Заморозка красной смородины
Ингредиенты
красная смородина - любое количество
Заморозка продуктов является одним из популярных способов сохранить не только сам фрукт или овощ, а также его полезные свойства, витамины. Я хочу рассказать как заморозить красную смородину.
Приготовление
Приготовьте саму смородину, я меня два ведра, и разовые пакеты.
Смородину заливаем водой, и тщательно промываем от букашек, мусора и пыли.
Откидываем на сито или дуршлаг, даем хорошо стечь воде. Отделяем ягоды от веточек.
Рассыпаем по пакетам, но не более 500 граммов в один.
Плотно связываем, чтобы максимально вышел воздух.
И отправляем в морозилку. Включаем функцию быстрой и глубокой заморозки. Замораживать следует разложив по полочкам, не кладите пакеты друг на друга.
Когда смородина уже будет заморожена, это примерно через 2-3 часа, можно пакеты сложить друг на друга и в таком виде хранить всю зиму.
Готово! Угощайтесь!