Желе из красной смородины
Ингредиенты
смородина красная - 1,5 стакана
виноград зеленый - 10-15 шт
желатин - 1 ст.л.ожка
сахарный песок - 2-3 ст.л.
вода - 2 стакана
Очень вкусный, невероятно красивый и полезный десерт, особенно понравится детям и обогатит ваш организм огромным количеством витаминов и минералов.
Приготовление
В миску наливаем 0,5 стакана воды комнатной температуры и высыпаем в ее желатин.
Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут набухать.
Ягоды красной смородины промыть, уложить в ковш,
залить 1,5 стаканами воды, добавить сахарный песок и поставить на огонь.
Довести до кипения, но не кипятить.
Сок процедить, охладить и добавить в него, помешивая, разбухший желатин.
На дно тарелки уложить немного свежих ягод смородины.
Сверху положить по нескольку ягод винограда.
Залить ягоды соком с разведенным желатином, аккуратно, струйкой.
Поставить в холодильник до застывания. У меня застыло очень быстро, примерно через 30-40 минут.
Вынуть из холодильника и, если вы хотите достать желе из тарелки, то нужно опустить ее в горячую воду на 10 секунд. Тогда можно легко, перевернув тарелку, выложить десерт, не нарушив его целостность.
Готово! Готовое блюдо подать, украсив свежими ягодами. Приятного аппетита!