Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины

Ингредиенты

смородина красная - 1,5 стакана
виноград зеленый - 10-15 шт
желатин - 1 ст.л.ожка
сахарный песок - 2-3 ст.л.
вода - 2 стакана
Очень вкусный, невероятно красивый и полезный десерт, особенно понравится детям и обогатит ваш организм огромным количеством витаминов и минералов.

Приготовление

В миску наливаем 0,5 стакана воды комнатной температуры и высыпаем в ее желатин.
В миску наливаем 0,5 стакана воды комнатной температуры и высыпаем в ее желатин.
Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут набухать.
Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут набухать.
Ягоды красной смородины промыть, уложить в ковш,
Ягоды красной смородины промыть, уложить в ковш,
залить 1,5 стаканами воды, добавить сахарный песок и поставить на огонь.
залить 1,5 стаканами воды, добавить сахарный песок и поставить на огонь.
Довести до кипения, но не кипятить.
Довести до кипения, но не кипятить.
Сок процедить, охладить и добавить в него, помешивая, разбухший желатин.
Сок процедить, охладить и добавить в него, помешивая, разбухший желатин.
На дно тарелки уложить немного свежих ягод смородины.
На дно тарелки уложить немного свежих ягод смородины.
Сверху положить по нескольку ягод винограда.
Сверху положить по нескольку ягод винограда.
Залить ягоды соком с разведенным желатином, аккуратно, струйкой.
Залить ягоды соком с разведенным желатином, аккуратно, струйкой.
Поставить в холодильник до застывания. У меня застыло очень быстро, примерно через 30-40 минут.
Поставить в холодильник до застывания. У меня застыло очень быстро, примерно через 30-40 минут.
Вынуть из холодильника и, если вы хотите достать желе из тарелки, то нужно опустить ее в горячую воду на 10 секунд. Тогда можно легко, перевернув тарелку, выложить десерт, не нарушив его целостность.
Вынуть из холодильника и, если вы хотите достать желе из тарелки, то нужно опустить ее в горячую воду на 10 секунд. Тогда можно легко, перевернув тарелку, выложить десерт, не нарушив его целостность.
Готово! Готовое блюдо подать, украсив свежими ягодами. Приятного аппетита!
Готово! Готовое блюдо подать, украсив свежими ягодами. Приятного аппетита!