Варенье из винограда в мультиварке
Ингредиенты
Виноград белый - 800 г
Виноград черный - 200 г
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Еще пара баночек в запас на зиму.
Приготовление
Для приготовления варенья я взяла белый и черный виноград. Так мне больше цвет варенья нравится, а так, конечно, подойдет любой сорт. Виноград промываю.
Обрываю виноград с гроздей. Еще раз промываю.
Белый виноград у меня киш-миш, его обвариваю кипящей водой и окатываю холодной, засыпаю в чашу мультиварки. Черный виноград был с косточками, поэтому его пришлось разрезать на две части и извлекать все косточки. после этого добавляю черный виноград к белому.
Засыпаю виноград сахаром, добавляю лимонную кислоту.
Выбираю режим "Варенье" и ставлю время - 2 часа.
Варенье готово.
Раскладываю горячее варенье по чистым, сухим банкам. Закрываю металлическими крышками.
Готово! До полного остывания ставлю банки вверх дном. Когда варенье остывает, убираю его на хранение в прохладное место. Варенье получается не густое, виноградины в сиропе, очень хорошо полить им творог, мороженное и т.д. Приятного аппетита!