Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Компот из вишневых косточек

Компот из вишневых косточек

Ингредиенты

Косточки от вишен - ок. 500г
Вода - 3 л
Сахар - 2 ст.л.
Компот, практически из ничего. А вкусно.

Приготовление

Во время приготовления вишневого варенья у меня обычно остаются косточки от вишен (так как вишневого варенья с косточками мы не признаем). Это отличное исходное сырье для приготовления компота, вкус даже лучше, чем у компота из целых вишен. Итак, нам понадобится примерно полкило вишневых косточек, если больше, тоже хорошо.
Во время приготовления вишневого варенья у меня обычно остаются косточки от вишен (так как вишневого варенья с косточками мы не признаем). Это отличное исходное сырье для приготовления компота, вкус даже лучше, чем у компота из целых вишен. Итак, нам понадобится примерно полкило вишневых косточек, если больше, тоже хорошо.
Выкладываем их в кастрюлю для компота, можно и немного целых вишен добавить, но не обязательно.
Выкладываем их в кастрюлю для компота, можно и немного целых вишен добавить, но не обязательно.
Заливаем водой, даем закипеть и после закипания варим еще минут пять на слабом огне. Затем компот процеживаем, сражу же, в горячем виде, и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Заливаем водой, даем закипеть и после закипания варим еще минут пять на слабом огне. Затем компот процеживаем, сражу же, в горячем виде, и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Готово! На этом компот готов, но лучше ему дать остыть. Приятного аппетита!
Готово! На этом компот готов, но лучше ему дать остыть. Приятного аппетита!