Компот из вишневых косточек
Ингредиенты
Косточки от вишен - ок. 500г
Вода - 3 л
Сахар - 2 ст.л.
Компот, практически из ничего. А вкусно.
Приготовление
Во время приготовления вишневого варенья у меня обычно остаются косточки от вишен (так как вишневого варенья с косточками мы не признаем). Это отличное исходное сырье для приготовления компота, вкус даже лучше, чем у компота из целых вишен. Итак, нам понадобится примерно полкило вишневых косточек, если больше, тоже хорошо.
Выкладываем их в кастрюлю для компота, можно и немного целых вишен добавить, но не обязательно.
Заливаем водой, даем закипеть и после закипания варим еще минут пять на слабом огне. Затем компот процеживаем, сражу же, в горячем виде, и добавляем сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Готово! На этом компот готов, но лучше ему дать остыть. Приятного аппетита!