Вишневый пирог
Ингредиенты
мука - 200 г
сахар - 350 г
яйца - 1 шт
масло сливочное - 250 г
ванилин - 10 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - по вкусу
вишня - 1 кг
крахмал - 20 г
Приготовление
Подготовим сначала вишню. Если вы используете замороженную вишню, то нужно ее разморозить и затем промыть холодной водой в дуршлаге. Из каждой ягоды нужно удалить косточки при помощи машинки для удаления косточек. Поместить вишню в глубокую миску и засыпать на полчаса сахаром, чтобы она пустила сок.
Нарезаем сливочное масло на мелкие кусочки, переложим в глубокую посуду, насыпаем просеянную муку и ванильный сахар. После этого растираем интенсивно все ингредиенты до получения однородной желтоватой массы.
Для теста возьмем сливочное масло и растопим его в микроволновке. В большую миску разбиваем предварительно помытое сырое куриное яйцо. Добавляем муку, разрыхлитель, сахар и сливочное масло. Всё это хорошо размешиваем в блендере. Тесто переложить в миску и охладить полчаса в холодильнике.
Нам нужно установить температуру духовки на 200 градусов. Пусть духовка разогревается, а мы разделим тесто на две неравные части. Большую часть теста выливаем на противень, на котором находится бумага для запекания. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах. Это необходимо, чтобы наш корж не вздувался. Корж выпекать в духовке в течение 15 минут.
Вишню в соку поместить в кастрюлю и довести до кипения. Из духовки достаем корж и, из теста, что осталось, сделаем на противне бортик.
Вишню снимем с огня, добавить крахмал, размешиваем и снова кипятим. Затем сливаем лишнюю жидкость и остужаем начинку. Начинку из вишни положим сверху на корж, присыпаем её крошкой, которую подготовили заранее. Поместить противень в духовку. Пирог будет выпекаться в течение 40 минут.