Вишневый кисель
Ингредиенты
вишен (без косточек) - 200 г
воды - 1.5 л
крахмала - 50 г
сахара - 150 г
Кисель исконно русское, деревенское блюдо. Когда на Руси еще не было картофеля, кисель готовили на заквашенных отварах злаков, в основном из овса. Многим этот напиток знаком и любим с детства. Мама или бабушка варила фруктовый кисель и разливала его по тарелкам. Как вкусно было его кушать вприкуску с духовым пирожком или булочкой. Кисель можно варить из любых фруктов в отдельности или из смешанных фруктов. В зависимости из каких фруктов он сварен, вкус киселя всегда будет разным.
Приготовление
В горячую воду выложить вишню.
Всыпать сахрный песок, перемешать.
Крахмал развести водой, процедить через ситечко.
Дать вишни немного покипеть, минут пять, чтобы придать цветность киселю.
Влить крахмал тоненькой струйкой, интенсивно и непрерывно помешивая.
Довести до кипения, прокипятить минуты две, не переставая помешивать.
Приятного аппетита!