Рецепты
Рецепты: например канапе

Вишневый кисель

Вишневый кисель

Ингредиенты

вишен (без косточек) - 200 г
воды - 1.5 л
крахмала - 50 г
сахара - 150 г
Кисель исконно русское, деревенское блюдо. Когда на Руси еще не было картофеля, кисель готовили на заквашенных отварах злаков, в основном из овса. Многим этот напиток знаком и любим с детства. Мама или бабушка варила фруктовый кисель и разливала его по тарелкам. Как вкусно было его кушать вприкуску с духовым пирожком или булочкой. Кисель можно варить из любых фруктов в отдельности или из смешанных фруктов. В зависимости из каких фруктов он сварен, вкус киселя всегда будет разным.

Приготовление

В горячую воду выложить вишню.
В горячую воду выложить вишню.
Всыпать сахрный песок, перемешать.
Всыпать сахрный песок, перемешать.
Крахмал развести водой, процедить через ситечко.
Крахмал развести водой, процедить через ситечко.
Дать вишни немного покипеть, минут пять, чтобы придать цветность киселю.
Дать вишни немного покипеть, минут пять, чтобы придать цветность киселю.
Влить крахмал тоненькой струйкой, интенсивно и непрерывно помешивая.
Влить крахмал тоненькой струйкой, интенсивно и непрерывно помешивая.
Довести до кипения, прокипятить минуты две, не переставая помешивать.
Довести до кипения, прокипятить минуты две, не переставая помешивать.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!