Рецепты
Найти
Рецепты: например салат Мимоза

Настойка на вишневых косточках

Настойка на вишневых косточках

Ингредиенты

Косточки от вишен – 1/3 трехлитровой банки
Водка – 2 л
Сахар – 200 г
Вода – 300 мл
По вкусу эта настойка напоминает ликер "Амаретто", если кто помнит такой.

Приготовление

Для этой настойки используем "побочный" продукт от приготовления вишневого варенья - косточки вишен.
Для этой настойки используем "побочный" продукт от приготовления вишневого варенья - косточки вишен.
Косточки засыпаю в трехлитровую банку. Если при их извлечении получился сок - его тоже добавляю в банку.
Косточки засыпаю в трехлитровую банку. Если при их извлечении получился сок - его тоже добавляю в банку.
Заливаю косточки водкой. Закрываю банку крышкой, ставлю в нежаркое, темное место и забываю про неё на пару месяцев.
Заливаю косточки водкой. Закрываю банку крышкой, ставлю в нежаркое, темное место и забываю про неё на пару месяцев.
Когда косточки настоятся, можно готовить дальше. Из воды и сахара варю сироп.
Когда косточки настоятся, можно готовить дальше. Из воды и сахара варю сироп.
Настойку процеживаю от косточек.
Настойку процеживаю от косточек.
Добавляю сахарный сироп, хорошо перемешиваю.
Добавляю сахарный сироп, хорошо перемешиваю.
Готово! На этом настойку можно считать готовой. Разливаю её в удобную посуду, лучше стеклянные бутылки. Можно пить в чистом виде, можно добавить ложечку в чай или кофе.
Готово! На этом настойку можно считать готовой. Разливаю её в удобную посуду, лучше стеклянные бутылки. Можно пить в чистом виде, можно добавить ложечку в чай или кофе.
Источник: vpuzo.com