Кисель вишнёвый
Ингредиенты
вишня в собственном соку - 1 л
крахмал - 4ст.л.
сахар - по вкусу
вода - 0,5 литра
Кисель, это напиток знакомый нам с детства.Он может быть как густым, так и жидким.Густой кисель на Руси поедали ложками. Он был чаще овсяным, или молочным, но на сладкое готовили ягодно - фруктовые кисели. Мы очень любим вишнёвый кисель. Хочу рассказать, как его готовлю.
Приготовление
Вишню в собственном соку отделить от сока.У меня получилось 2 стакана сока.
Сок довести до кипения.
Три столовые ложки картофельного крахмала развести стаканом холодной кипячёной воды.
Разведённый крахмал влейте в закипевший сок сразу, а не частями и не на средину, а ближе к стеночкам.И сразу быстро перемешайте.Есть ещё один способ. Это когда к холодному соку добавляют холодную кипячёную воду, крахмал и доводят всё до загустения при постоянном помешивании.Добавьте по вкусу сахар.Если кисель из сладких ягод, добавьте по вкусу лимонную кислоту, она улучшает и вкус, и цвет.
Варите на небольшом огне не переставая мешать.Доведите до средней густоты и выключайте. Чтобы сверху не образовалась плёнка, посыпьте кисель сахаром.Мы кисель любим поедать ложками, поэтому сразу за крахмалом высыпаем вишни, разливаем по стаканам, посыпаем сахаром и охлаждаем.
Готово! Остывший кисель ставим в холодильник, охлаждаем и наслаждаемся!