Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Кисель вишнёвый

Кисель вишнёвый

Ингредиенты

вишня в собственном соку - 1 л
крахмал - 4ст.л.
сахар - по вкусу
вода - 0,5 литра
Кисель, это напиток знакомый нам с детства.Он может быть как густым, так и жидким.Густой кисель на Руси поедали ложками. Он был чаще овсяным, или молочным, но на сладкое готовили ягодно - фруктовые кисели. Мы очень любим вишнёвый кисель. Хочу рассказать, как его готовлю.

Приготовление

Вишню в собственном соку отделить от сока.У меня получилось 2 стакана сока.
Вишню в собственном соку отделить от сока.У меня получилось 2 стакана сока.
Сок довести до кипения.
Сок довести до кипения.
Три столовые ложки картофельного крахмала развести стаканом холодной кипячёной воды.
Три столовые ложки картофельного крахмала развести стаканом холодной кипячёной воды.
Разведённый крахмал влейте в  закипевший сок сразу, а не частями и не на средину, а ближе к стеночкам.И сразу быстро перемешайте.Есть ещё один способ. Это когда к холодному соку добавляют холодную кипячёную воду, крахмал и доводят всё до загустения при постоянном помешивании.Добавьте по вкусу сахар.Если кисель из сладких ягод, добавьте по вкусу лимонную кислоту, она улучшает и вкус, и цвет.
Разведённый крахмал влейте в закипевший сок сразу, а не частями и не на средину, а ближе к стеночкам.И сразу быстро перемешайте.Есть ещё один способ. Это когда к холодному соку добавляют холодную кипячёную воду, крахмал и доводят всё до загустения при постоянном помешивании.Добавьте по вкусу сахар.Если кисель из сладких ягод, добавьте по вкусу лимонную кислоту, она улучшает и вкус, и цвет.
Варите на небольшом огне не переставая мешать.Доведите до средней густоты и выключайте. Чтобы сверху не образовалась плёнка, посыпьте кисель сахаром.Мы кисель любим поедать ложками, поэтому сразу за крахмалом высыпаем вишни, разливаем по стаканам, посыпаем сахаром и охлаждаем.
Варите на небольшом огне не переставая мешать.Доведите до средней густоты и выключайте. Чтобы сверху не образовалась плёнка, посыпьте кисель сахаром.Мы кисель любим поедать ложками, поэтому сразу за крахмалом высыпаем вишни, разливаем по стаканам, посыпаем сахаром и охлаждаем.
Готово! Остывший кисель ставим в холодильник, охлаждаем и наслаждаемся!
Готово! Остывший кисель ставим в холодильник, охлаждаем и наслаждаемся!