Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Конфеты Птичье молоко ГОСТ

Конфеты Птичье молоко  ГОСТ

Ингредиенты

Белки яичные - 3 шт
Сахар - 300 г
Патока карамельная - 150 г
Сок лимона - от 1/2 шт
агар-агар - 4 г
Вода - 150 г
Масло сл. - 200 г
сгущ.молоко - 100 г.
Ваниль - 1/4 ч.л
масло сл. - 100 г.
Шоколад черный Вальрона - 120 г
шоколад линд 85% какао - 100 г
Конфеты *Птичье молоко* деликатес из прошлого.Теперь можно приготовить и дома.Конфеты по ГОСТу.

Приготовление

взбить масло сл.,до пышности добавить сгущ.молоко .Взбить,чтобы перемешалось.Отставить.
взбить масло сл.,до пышности добавить сгущ.молоко .Взбить,чтобы перемешалось.Отставить.
Замочить агар,примерно на 30мин.час.Поставить агар на огонь и помешивая растворить.Всыпать сахар и патоку,перемешать и нагревать на слабом огне.
Замочить агар,примерно на 30мин.час.Поставить агар на огонь и помешивая растворить.Всыпать сахар и патоку,перемешать и нагревать на слабом огне.
Варить мин 15,до 115-118С.Сироп должен тянуться тонкой ниткой.Когда сироп прогрелся до 115С,я поставила взбивать белки.Во взбитые белки всыпала ваниль и добавила сок лимона.
Варить мин 15,до 115-118С.Сироп должен тянуться тонкой ниткой.Когда сироп прогрелся до 115С,я поставила взбивать белки.Во взбитые белки всыпала ваниль и добавила сок лимона.
Сироп выключила и буквально через 2-3 минут начала вливать его тонкой струйкой во взбивающиеся белки.Еще через 3-5 минут взбивания добавляла масло частями.
Сироп выключила и буквально через 2-3 минут начала вливать его тонкой струйкой во взбивающиеся белки.Еще через 3-5 минут взбивания добавляла масло частями.
Выключила миксер .Перелила суфле на бумагу в рамку-форму.Оставила на столе минут на 10-15 .Затем убрала в хол-к,на 30мин.
Выключила миксер .Перелила суфле на бумагу в рамку-форму.Оставила на столе минут на 10-15 .Затем убрала в хол-к,на 30мин.
Вынула из хол-ка,сняла рамку при помощи горячего ножа.
Вынула из хол-ка,сняла рамку при помощи горячего ножа.
порезала суфле на конфетки,резала нитью, обычной для вязания крючком (нитки-№10),она толстенькая и крепкая.
порезала суфле на конфетки,резала нитью, обычной для вязания крючком (нитки-№10),она толстенькая и крепкая.
Растопила глазурь на бане.Перемешала силиконовой лопаточкой до однородности.
Растопила глазурь на бане.Перемешала силиконовой лопаточкой до однородности.
Искупала суфле в шоколаде и в морозилку минут на 15.Вынула,с помощью скребка отделила от стеклянной доски и переложила в холодильник.
Искупала суфле в шоколаде и в морозилку минут на 15.Вынула,с помощью скребка отделила от стеклянной доски и переложила в холодильник.
Остатками шоколада нанесла полосочки-паутинку.
Остатками шоколада нанесла полосочки-паутинку.
Готово! Переложила в жестяную банку и в холодильник!Приятного!
Готово! Переложила в жестяную банку и в холодильник!Приятного!