Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Омлет по ГОСТУ

Омлет по ГОСТУ

Ингредиенты

яйца - 2 шт
молоко - 60мл
соль - по вкусу
Воспоминание из детства – самый вкусный омлет был в детском саде! Высокий, пышный, с румяной корочкой и очень нежный. А весь секрет в соотношении молока и яиц и еще некоторых секретов приготовления.

Приготовление

Итак, идеальное соотношение молока и яиц: на 1 яйцо 30мл молока или половина скорлупы от яйца.
Итак, идеальное соотношение молока и яиц: на 1 яйцо 30мл молока или половина скорлупы от яйца.
Яйца смешать вилкой или венчиком с молоком и щепоткой соли. Но не взбивать!Форму хорошо смазать сливочным маслом и вылить яичную смесь. Форму необходимо брать высотой 4-5см и смесь наливать на высоту 3см. У меня форма Ф-10см.
Яйца смешать вилкой или венчиком с молоком и щепоткой соли. Но не взбивать!Форму хорошо смазать сливочным маслом и вылить яичную смесь. Форму необходимо брать высотой 4-5см и смесь наливать на высоту 3см. У меня форма Ф-10см.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20мин до легкой румяной корочки. В процессе выпекания масса уплотняется и слегка поднимается. После выпечки оставить омлет на некоторое время в духовке.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20мин до легкой румяной корочки. В процессе выпекания масса уплотняется и слегка поднимается. После выпечки оставить омлет на некоторое время в духовке.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!