Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Котлеты Птичье молоко

Котлеты Птичье молоко

Ингредиенты

Филе курицы - 500-700 г
Лук репчатый - 1 шт
Хлеб белый/батон без корочек - 3 кусочка
Вода - 100 мл
Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика
Яйца - 4 шт (2 - в начинку, 2 - в кляр)
Сыр твердый - 100 г
Зелень - 0.5 пучок
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сметана/майонез - 2-3 ст.л.
Мука - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль, приправы и специи - по вкусу
Растительное масло для жарки -
Молоко - 100 мл
Вкуснее котлет я еще не пробовала! Они такие нежные, просто тают во рту. Правда, процесс их приготовления кому-то покажется трудоемким, но результат стоит того! Кстати, котлеты можно заготовить и впрок, положив в морозильную камеру.

Приготовление

Для фарша заранее замочить в молоке белый хлеб без корочек. Куриное филе промыть, очистить от пленочек и порезать на кусочки. Перемолоть в блендере или мясорубке вместе с булкой, репчатым луком и зубчиками чеснока (по желанию).
Для фарша заранее замочить в молоке белый хлеб без корочек. Куриное филе промыть, очистить от пленочек и порезать на кусочки. Перемолоть в блендере или мясорубке вместе с булкой, репчатым луком и зубчиками чеснока (по желанию).
Далее фарш посолить, поперчить и добавить в него 100 мл воды. Хорошо вымесить. Секрет нежности куриных котлет именно в том, что вместо яйца в фарш мы добавляем воду.
Далее фарш посолить, поперчить и добавить в него 100 мл воды. Хорошо вымесить. Секрет нежности куриных котлет именно в том, что вместо яйца в фарш мы добавляем воду.
Для начинки заранее отварить 2 куриных яйца. Затем яйца и сыр натереть на мелкой терочке, зелень мелко порубить. Добавить размягченное сливочное масло, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
Для начинки заранее отварить 2 куриных яйца. Затем яйца и сыр натереть на мелкой терочке, зелень мелко порубить. Добавить размягченное сливочное масло, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
Для кляра взбить 2 яйца, добавить сметану или майонез, соль, муку и разрыхлитель. Замесить тесто, как на оладьи - средней густоты.
Для кляра взбить 2 яйца, добавить сметану или майонез, соль, муку и разрыхлитель. Замесить тесто, как на оладьи - средней густоты.
Приступить к формированию котлет. Влажными руками из фарша сделать лепешку, на середину положить яично-сырную начинку. Защипив края, придать лепешке форму котлет.
Приступить к формированию котлет. Влажными руками из фарша сделать лепешку, на середину положить яично-сырную начинку. Защипив края, придать лепешке форму котлет.
Котлетки обмакнуть в кляр и обжаривать до готовности на разогретом растительном масле под крышкой.
Котлетки обмакнуть в кляр и обжаривать до готовности на разогретом растительном масле под крышкой.
Готово! Нежные котлеты подавать с любым гарниром.
Готово! Нежные котлеты подавать с любым гарниром.