Рецепты
Рецепты: например канапе

Торт из птичьего молока

Торт из птичьего молока

Ингредиенты

сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
яйцо - 1 шт
мука - 150 г
ванилин - 1 щепотка
яйца - 2 шт
сахар - 310 г
масло сливочное - 180 г
лимонная кислота - 1.5 ч.л.
желатин - 20 г
сгущенка - 100 г
вода - 130 мл
шоколад - 200 г
сливки - 100 мл

Приготовление

Прежде всего, нужно приготовить корж. Для этого  сливочное масло взбиваем с сахаром, при этом сливочное масло должно быть комнатной температуры. В результате оно должно стать воздушным и легким. Затем нужно добавить яйцо и ванилин, снова тщательно взбить до получения однородной массы. Просеянную муку аккуратно всыпать в полученную массу и замесить не очень тугое и плотное тесто. Его будем распределять на пергаментном листе, поэтому оно должно быть достаточно тягучим.
Прежде всего, нужно приготовить корж. Для этого сливочное масло взбиваем с сахаром, при этом сливочное масло должно быть комнатной температуры. В результате оно должно стать воздушным и легким. Затем нужно добавить яйцо и ванилин, снова тщательно взбить до получения однородной массы. Просеянную муку аккуратно всыпать в полученную массу и замесить не очень тугое и плотное тесто. Его будем распределять на пергаментном листе, поэтому оно должно быть достаточно тягучим.
Приготовить пекарскую бумагу на противне и распределить на нем тесто в виде двух окружностей. Выпекать при температуре 230 градусов в течение 10 -12 минут. Коржи нужно выпекать до появления румяной корочки, однако передерживать не стоит, так как корж станет слишком хрупким и как следствие ломким. Готовый корж выложить для остывания в форму того же размера.
Приготовить пекарскую бумагу на противне и распределить на нем тесто в виде двух окружностей. Выпекать при температуре 230 градусов в течение 10 -12 минут. Коржи нужно выпекать до появления румяной корочки, однако передерживать не стоит, так как корж станет слишком хрупким и как следствие ломким. Готовый корж выложить для остывания в форму того же размера.
Теперь готовим суфле. Для этого нужно оставить сливочное масло в комнатной температуре, чтобы оно достаточно размягчилось. Затем в миске с высокими стенками взбить  сливочное масло со сгущенным молоком до получения однородной воздушной массы. Тем временем желатин залить кипяченой водой на 30 минут, чтобы он успел хорошо разбухнуть.
Теперь готовим суфле. Для этого нужно оставить сливочное масло в комнатной температуре, чтобы оно достаточно размягчилось. Затем в миске с высокими стенками взбить сливочное масло со сгущенным молоком до получения однородной воздушной массы. Тем временем желатин залить кипяченой водой на 30 минут, чтобы он успел хорошо разбухнуть.
Воду варить с сахаром, довести до кипения. Варить нужно на небольшом огне, постоянно помешивая. Должен получиться сироп приятного желтого цвета. Белки нужно взбить до устойчивых пиков с добавлением ванилина и лимонной кислоты. Затем в полученную пену  тонкой струйкой влить  сваренный сироп, при этом взбивать нужно продолжать также дальше.
Воду варить с сахаром, довести до кипения. Варить нужно на небольшом огне, постоянно помешивая. Должен получиться сироп приятного желтого цвета. Белки нужно взбить до устойчивых пиков с добавлением ванилина и лимонной кислоты. Затем в полученную пену тонкой струйкой влить сваренный сироп, при этом взбивать нужно продолжать также дальше.
Далее нужно распустить желатин. Взбитые белки с сиропом аккуратно вмешать в предварительно взбитое сливочное масло со сгущенкой, а также влить желатин. Взбить массу на небольшой скорости, стараясь аккуратно перемешивать массу, пока она не станет однородной.
Далее нужно распустить желатин. Взбитые белки с сиропом аккуратно вмешать в предварительно взбитое сливочное масло со сгущенкой, а также влить желатин. Взбить массу на небольшой скорости, стараясь аккуратно перемешивать массу, пока она не станет однородной.
Суфле готово, собираем торт. Для этого нужно в форму влить половину полученного суфле, накрыть испеченным коржом и затем залить второй половиной. Убрать в холодильник форму примерно часа на три для того, чтобы суфле успело застыть. Прежде чем достать торт, приготовим глазурь для украшения. Для этого растопить в миске шоколад со сливками, мешать до получения однородной массы, не доводя при этом до кипения. Залить полученной глазурью форму и снова поставить торт в холодильник теперь уже на ночь, до полного застывания. На следующий день достать  торт и украсить перед подачей свежими ягодами по желанию. Это идеальный рецепт приготовления птичьего молока, которое получается невероятно воздушным, нежным и вкусным.
Суфле готово, собираем торт. Для этого нужно в форму влить половину полученного суфле, накрыть испеченным коржом и затем залить второй половиной. Убрать в холодильник форму примерно часа на три для того, чтобы суфле успело застыть. Прежде чем достать торт, приготовим глазурь для украшения. Для этого растопить в миске шоколад со сливками, мешать до получения однородной массы, не доводя при этом до кипения. Залить полученной глазурью форму и снова поставить торт в холодильник теперь уже на ночь, до полного застывания. На следующий день достать торт и украсить перед подачей свежими ягодами по желанию. Это идеальный рецепт приготовления птичьего молока, которое получается невероятно воздушным, нежным и вкусным.