Картошка не по ГОСТу
Ингредиенты
печенье сухое или бисквитное - 400 г
сгущенное молоко - 100 мл
масло сливочное - 100 г
орехи грецкие - 1 горсть
какао-порошок - 1.5 ст.л.
Десерт, который помнят взрослые, и любят дети.
Приготовление
Приготовим продукты.
Перекрутите орехи и печенье в самую мелкую крошку.
Результат на фото.
Масло оставьте не надолго перед готовкой при комнатном температуре. Добавьте сгущенное молоко. Вилочкой смешайте до однородной массы.
Добавьте печенье с орехами.
Замесите колобок.
Скатайте его колбаской. Порежьте на равные части весом по 70 г.
Часть печенья оставьте для панировки "картошки". Добавьте туда какао. Смешайте.
Формируйте "картошку", панируйте.
Готовые картошки ставим в холодильник минимум на 1 час, чтобы застыло масло.
Готово! Десерт готов. Украшаем белковой массой или ягодами. Приятного!