Рецепты
Рецепты: например холодец

Котлеты по ГОСТУ

Котлеты по ГОСТУ

Ингредиенты

фарш (говядина+свинина+курятина) - 1 кг
батон - 1/2 шт
молоко - 250 мл
соль и перец - по вкусу
хлебные крошки - 5 ст.л.
панировочные сухари - 5 ст.л.
растительное масло - для жарки
Недавно прочитала рецепт приготовления куриных котлеток по рецепту из Кулинарной книги 1959 года, решила такие же приготовить только из фарша ассорти. Результат - очень,очень вкусные котлетки.

Приготовление

Смешанный фарш перчим и солим.
Смешанный фарш перчим и солим.
У батона срезаем корочку
У батона срезаем корочку
Замачиваем батончик в молоке.
Замачиваем батончик в молоке.
Перекручиваем через мясорубку вымоченный в молоке батон.
Перекручиваем через мясорубку вымоченный в молоке батон.
И еще раз перекручиваем фарш с батоном через мясорубку.
И еще раз перекручиваем фарш с батоном через мясорубку.
Солим, перчим, как следует перемешиваем и отбиваем фарш.
Солим, перчим, как следует перемешиваем и отбиваем фарш.
В отдельную емкость кладем высушенные хлебные крошки и панировочные сухари.
В отдельную емкость кладем высушенные хлебные крошки и панировочные сухари.
Панируем котлетки
Панируем котлетки
И обжариваем на горячем масле с двух сторон до готовности.
И обжариваем на горячем масле с двух сторон до готовности.
Готово! Вкусные, нежные котлетки с хрустящей корочкой готовы. Подаем с картофельным салатом. Вкуснота неимоверная.....Приятного аппетита=)))
Готово! Вкусные, нежные котлетки с хрустящей корочкой готовы. Подаем с картофельным салатом. Вкуснота неимоверная.....Приятного аппетита=)))