Птичье молоко.ГОСТ
Ингредиенты
Яйца - 2 шт
хол.вода - 2ст.л.
Сахар - 180 г
Мука - 50 г
крахмал - 50 г
Яичных белка - 4 шт
Сахар - 300 г
Патока карамельная или крахмальная - 150 г
Сок лимона - 1/2шт
Агар-агар - 5 г
Вода - 150 г
масло сл - 200 г
Сгущ.молоко или какао - 100 г.
шоколад - 100-150г
сл.масло - 50 г
шоколад - 100 г
ваниль - 1/4 ч.л.
Рецепт суфле белого по ГОСТу,шоколадное суфле делала сама,без рецепта)Получилось прекрасно!!
Приготовление
Бисквит:Взбить белки с сахаром,подсыпая сахар частями.Влит 2ст.л воды в белки не выключая миксер.Добавить по одному 2- 3желтка.Просеять в яичное тесто крахмал, муку,аккуратно перемешать.Испекла корж.
Суфле:Замочить агар,примерно на 30мин. Взбить масло сл.,до пышности добавить сгущ.молоко Взбить,чтобы перемешалось.Отставить.
Для шоколадного суфле взять шоколадное масло и сгущенное какао.
Поставить агар на огонь и помешивая растворить.
Всыпать сахар и патоку,перемешать и нагревать на слабом огне.Варить мин 15,до 115-118С.Сироп должен тянуться тонкой ниткой.
Когда сироп прогрелся до 110С,я поставила взбивать белки.Во взбитые белки всыпала ваниль и добавила сок лимона
Сироп выключила и буквально через 5минут начала вливать его тонкой струйкой во взбивающиеся белки.
Еще через 5минут взбивания добавляла масло частями.Для шоколадного суфле влить растопленный шоколад.Выключила миксер .
.Вылила суфле на бисквит в рамку-форму.Сначала сделала белое суфле ванильное
вторым слоем шоколадное
Для глазури растопить сл. масло и шоколад на бане.
Вылить на торт переклоняя его ипока не будет покрыта вся верхняя часть торта.
Готово! Охладить и наслаждаться!!!Девушки-хозяюшки,С наступающим 8 марта!!!