Рецепты
Рецепты: например холодец

Птичье молоко.ГОСТ

Птичье молоко.ГОСТ

Ингредиенты

Яйца - 2 шт
хол.вода - 2ст.л.
Сахар - 180 г
Мука - 50 г
крахмал - 50 г
Яичных белка - 4 шт
Сахар - 300 г
Патока карамельная или крахмальная - 150 г
Сок лимона - 1/2шт
Агар-агар - 5 г
Вода - 150 г
масло сл - 200 г
Сгущ.молоко или какао - 100 г.
шоколад - 100-150г
сл.масло - 50 г
шоколад - 100 г
ваниль - 1/4 ч.л.
Рецепт суфле белого по ГОСТу,шоколадное суфле делала сама,без рецепта)Получилось прекрасно!!

Приготовление

Бисквит:Взбить белки с сахаром,подсыпая сахар частями.Влит 2ст.л воды в белки не выключая миксер.Добавить по одному 2- 3желтка.Просеять в яичное тесто крахмал, муку,аккуратно перемешать.Испекла корж.
Бисквит:Взбить белки с сахаром,подсыпая сахар частями.Влит 2ст.л воды в белки не выключая миксер.Добавить по одному 2- 3желтка.Просеять в яичное тесто крахмал, муку,аккуратно перемешать.Испекла корж.
Суфле:Замочить агар,примерно на 30мин. Взбить масло сл.,до пышности добавить сгущ.молоко Взбить,чтобы перемешалось.Отставить.
Суфле:Замочить агар,примерно на 30мин. Взбить масло сл.,до пышности добавить сгущ.молоко Взбить,чтобы перемешалось.Отставить.
Для шоколадного суфле взять шоколадное масло и сгущенное какао.
Для шоколадного суфле взять шоколадное масло и сгущенное какао.
Поставить агар на огонь и помешивая растворить.
Поставить агар на огонь и помешивая растворить.
Всыпать сахар и патоку,перемешать и нагревать на слабом огне.Варить мин 15,до 115-118С.Сироп должен тянуться тонкой ниткой.
Всыпать сахар и патоку,перемешать и нагревать на слабом огне.Варить мин 15,до 115-118С.Сироп должен тянуться тонкой ниткой.
Когда сироп прогрелся до 110С,я поставила взбивать белки.Во взбитые белки всыпала ваниль и добавила сок лимона
Когда сироп прогрелся до 110С,я поставила взбивать белки.Во взбитые белки всыпала ваниль и добавила сок лимона
Сироп выключила и буквально через 5минут начала вливать его тонкой струйкой во взбивающиеся белки.
Сироп выключила и буквально через 5минут начала вливать его тонкой струйкой во взбивающиеся белки.
Еще через 5минут взбивания добавляла масло частями.Для шоколадного суфле влить растопленный шоколад.Выключила миксер .
Еще через 5минут взбивания добавляла масло частями.Для шоколадного суфле влить растопленный шоколад.Выключила миксер .
.Вылила суфле на бисквит в рамку-форму.Сначала сделала белое суфле ванильное
.Вылила суфле на бисквит в рамку-форму.Сначала сделала белое суфле ванильное
вторым слоем шоколадное
вторым слоем шоколадное
Для глазури растопить сл. масло и шоколад на бане.
Для глазури растопить сл. масло и шоколад на бане.
Вылить на торт переклоняя его ипока не будет покрыта вся верхняя часть торта.
Вылить на торт переклоняя его ипока не будет покрыта вся верхняя часть торта.
Готово! Охладить и наслаждаться!!!Девушки-хозяюшки,С наступающим 8 марта!!!
Готово! Охладить и наслаждаться!!!Девушки-хозяюшки,С наступающим 8 марта!!!