Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Зразы из говяины Птичье молоко

Зразы из говяины  Птичье молоко

Ингредиенты

Фарш ( говяжий) - 300 г
Сыр твердый (тертый) - 50 г
Яйцо (вареное) - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 1 дес.л.
Мука пшеничная - 4-5 ст.л.
Молоко - 30-40 мл
Хлеб (белый, сухой) - 1 ломт.
Соль, перец с/м -
Горчица (по желанию) - 1 дес.л.
Интересные зразы с сочной начинкой, похожие на конфеты "Птичье молоко" - прекрасная альтернатива обыденным котлетам....Спасибо за рецепт Ларисе/ larik_malasha

Приготовление

Продукты.
Продукты.
Замочить в горячем молоке булочку для фарша. Начинка для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.
Замочить в горячем молоке булочку для фарша. Начинка для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.
В говяжий фарш  добавить отжатую булку и горчицу (по желанию), хорошо мымешать. Добавить 1 ст.л панировочных сухарей, если фарш оч. мягкий.
В говяжий фарш добавить отжатую булку и горчицу (по желанию), хорошо мымешать. Добавить 1 ст.л панировочных сухарей, если фарш оч. мягкий.
Подготовить зразы: на влажную  ладонь выложить  1 ст.л. фарша, в середину кладем 1 ч.л. начинки. Поставить духовку на разогрев.
Подготовить зразы: на влажную ладонь выложить 1 ст.л. фарша, в середину кладем 1 ч.л. начинки. Поставить духовку на разогрев.
Скрепить края, сформировать котлетку.Приготовить кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция, как густая сметана.
Скрепить края, сформировать котлетку.Приготовить кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция, как густая сметана.
Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Зразы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (лучше - под фольгой, чтобы не высушился кляр).
Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (лучше - под фольгой, чтобы не высушился кляр).
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!