Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Десерт из птичьего молока с вишнями под шоколадным соусом

Десерт из птичьего молока с вишнями под шоколадным соусом

Ингредиенты

Желе: сок вишневый - 100 мл
желатин - 1/2 ч.л.
Птичье молоко: белок куриный - 1 шт
сахар - 1 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
вода - 30 мл
желатин - 1 ч.л.
Начинка: вишня без косточки - 100 г
Шоколадный соус: какао-порошок - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
корица молотая - 1 щеп.
молоко - 1 ст.л.
масло сливочное - 10 г
Вкусный десерт из простых продуктов. Выход - 2 порции.

Приготовление

0,5 ч. л. желатина залить вишневым соком. Дать набухнуть, поставить на медленный огонь и подогревать, помешивая, пока желатин на раствориться. Не кипятить! Разлить сок по креманкам. Поставить в холодильник застывать.
0,5 ч. л. желатина залить вишневым соком. Дать набухнуть, поставить на медленный огонь и подогревать, помешивая, пока желатин на раствориться. Не кипятить! Разлить сок по креманкам. Поставить в холодильник застывать.
Белок взбить с сахаром в крепкую пену. В конце взбивания добавить лимонный сок.1 ч. л. желатина залить 30 мл воды, дать желатину набухнуть, подогреть на медленном огне, пока желатин не раствориться. Не кипятить!  Остудить.
Белок взбить с сахаром в крепкую пену. В конце взбивания добавить лимонный сок.1 ч. л. желатина залить 30 мл воды, дать желатину набухнуть, подогреть на медленном огне, пока желатин не раствориться. Не кипятить! Остудить.
Варим шоколадный соус:Соединяем в небольшой мисочке сахар, какао, корицу и молоко. Хорошо размешиваем в гладкую массу. Добавляем масло, ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим 1-2 мин. Соус получится гладким и однородным. Даем остыть.А по-быстрому можно просто растопить шоколадку и добавить немного сливок.
Варим шоколадный соус:Соединяем в небольшой мисочке сахар, какао, корицу и молоко. Хорошо размешиваем в гладкую массу. Добавляем масло, ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим 1-2 мин. Соус получится гладким и однородным. Даем остыть.А по-быстрому можно просто растопить шоколадку и добавить немного сливок.
Вишню очистить от косточек, можно использовать замороженную, предварительно разморозив. Выложить на застывшее "птичье молоко".
Вишню очистить от косточек, можно использовать замороженную, предварительно разморозив. Выложить на застывшее "птичье молоко".
Сверху залить все шоколадным соусом и снова поставить в холодильник минут на 30.Приятного аппетита!
Сверху залить все шоколадным соусом и снова поставить в холодильник минут на 30.Приятного аппетита!