Десерт из птичьего молока с вишнями под шоколадным соусом
Ингредиенты
Желе: сок вишневый - 100 мл
желатин - 1/2 ч.л.
Птичье молоко: белок куриный - 1 шт
сахар - 1 ст.л.
сок лимона - 1 ст.л.
вода - 30 мл
желатин - 1 ч.л.
Начинка: вишня без косточки - 100 г
Шоколадный соус: какао-порошок - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
корица молотая - 1 щеп.
молоко - 1 ст.л.
масло сливочное - 10 г
Вкусный десерт из простых продуктов. Выход - 2 порции.
Приготовление
0,5 ч. л. желатина залить вишневым соком. Дать набухнуть, поставить на медленный огонь и подогревать, помешивая, пока желатин на раствориться. Не кипятить! Разлить сок по креманкам. Поставить в холодильник застывать.
Белок взбить с сахаром в крепкую пену. В конце взбивания добавить лимонный сок.1 ч. л. желатина залить 30 мл воды, дать желатину набухнуть, подогреть на медленном огне, пока желатин не раствориться. Не кипятить! Остудить.
Варим шоколадный соус:Соединяем в небольшой мисочке сахар, какао, корицу и молоко. Хорошо размешиваем в гладкую массу. Добавляем масло, ставим на медленный огонь, доводим до кипения и варим 1-2 мин. Соус получится гладким и однородным. Даем остыть.А по-быстрому можно просто растопить шоколадку и добавить немного сливок.
Вишню очистить от косточек, можно использовать замороженную, предварительно разморозив. Выложить на застывшее "птичье молоко".
Сверху залить все шоколадным соусом и снова поставить в холодильник минут на 30.Приятного аппетита!