Консервированная груша со специями в собственном соку
Ингредиенты
груша - 6 шт
бадьян - 2 шт
кардамон - 6 шт
сахар - 300 г
вода - 500 мл
корица - 2 ст.л.
Вкусная груша консервированная в собственном соку с добавлением специй..
Приготовление
Грушу чистим от курки, разрезаем на половинки и вынимаем семенные коробочки.
Нарезаем кубиками произвольного размера.
Заполняем грушей стерилизованные банки до верху (она сильно усядется).
Всыпаем корицу и кардамон. Бадьян разламываем мелко и добавляем следом.
Засыпаем сахаром. Воду доводим до кипения и заливаем грушу до верху.
Плотно закручиваем банки и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой не менее 1 часа. На ночь ставим банки вверх дно и смотрим на утро. Если не протекли - все готово и банки можно прятать Через 1-2 месяца груша готова.
Готово! Такая груша прекрасно подойдет к десертам, как начинка для пирогов и т.д.