Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Консервированная груша со специями в собственном соку

Консервированная груша  со специями в собственном соку

Ингредиенты

груша - 6 шт
бадьян - 2 шт
кардамон - 6 шт
сахар - 300 г
вода - 500 мл
корица - 2 ст.л.
Вкусная груша консервированная в собственном соку с добавлением специй..

Приготовление

Грушу чистим от курки, разрезаем на половинки и вынимаем семенные коробочки.
Грушу чистим от курки, разрезаем на половинки и вынимаем семенные коробочки.
Нарезаем кубиками произвольного размера.
Нарезаем кубиками произвольного размера.
Заполняем грушей стерилизованные банки до верху (она сильно усядется).
Заполняем грушей стерилизованные банки до верху (она сильно усядется).
Всыпаем корицу и кардамон. Бадьян разламываем мелко и добавляем следом.
Всыпаем корицу и кардамон. Бадьян разламываем мелко и добавляем следом.
Засыпаем сахаром. Воду доводим до кипения и заливаем грушу до верху.
Засыпаем сахаром. Воду доводим до кипения и заливаем грушу до верху.
Плотно закручиваем банки и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой не менее 1 часа. На ночь ставим банки вверх дно и смотрим на утро. Если не протекли - все готово и банки можно прятать Через 1-2 месяца груша готова.
Плотно закручиваем банки и стерилизуем в кастрюле с кипящей водой не менее 1 часа. На ночь ставим банки вверх дно и смотрим на утро. Если не протекли - все готово и банки можно прятать Через 1-2 месяца груша готова.
Готово! Такая груша прекрасно подойдет к десертам, как начинка для пирогов и т.д.
Готово! Такая груша прекрасно подойдет к десертам, как начинка для пирогов и т.д.