Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Курица в собственном соку

Курица в собственном соку

Ингредиенты

Курица (ок.1,5 кг) - 1 шт
Соль - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - 1/4 ч.л.
Базилик сушеный - 1/2 ч.л.
Курица готовится без добавления воды, вкус у неё получается очень насыщенный. Готовим в мультиварке.

Приготовление

Одним из больших плюсов мультиварки является то, что вкусное блюдо приготовить в ней можно без добавления какого-либо масла и иных жиров. Так, для приготовления нежной курочки в мультиварке нам потребуется сама курица (или отдельно голени-бедра), соль и специи по вкусу (в моем случае черный молотый перец и сушеный базилик). Курицу выбираем весом приблизительно 1,5 кг.
Одним из больших плюсов мультиварки является то, что вкусное блюдо приготовить в ней можно без добавления какого-либо масла и иных жиров. Так, для приготовления нежной курочки в мультиварке нам потребуется сама курица (или отдельно голени-бедра), соль и специи по вкусу (в моем случае черный молотый перец и сушеный базилик). Курицу выбираем весом приблизительно 1,5 кг.
Первым делом подготавливаем курицу – тщательно просматриваем тушку на предмет остатков перьев, если есть удаляем их, снимаем жесткую желтую кожу с ножек. Затем хорошо промываем и обсушиваем курицу при помощи чистых салфеток. После этого разделываем курицу на куски – голени, бедра, крылья и грудку (грудку разрезаем на четыре части). Если курица жирная, то весь видимый жир срезаем. Остов курицы и спинку лучше оставить для приготовления бульона, тушить их не будем. Готовить курицу в собственном соку стоит вместе с кожей, а если вы не употребляете куриную кожу, то её можно будет снять уже с готовой курицы (иначе мясо может быть суховато).
Первым делом подготавливаем курицу – тщательно просматриваем тушку на предмет остатков перьев, если есть удаляем их, снимаем жесткую желтую кожу с ножек. Затем хорошо промываем и обсушиваем курицу при помощи чистых салфеток. После этого разделываем курицу на куски – голени, бедра, крылья и грудку (грудку разрезаем на четыре части). Если курица жирная, то весь видимый жир срезаем. Остов курицы и спинку лучше оставить для приготовления бульона, тушить их не будем. Готовить курицу в собственном соку стоит вместе с кожей, а если вы не употребляете куриную кожу, то её можно будет снять уже с готовой курицы (иначе мясо может быть суховато).
Разделанную курицу складываем в глубокую миску, добавляем соль, черный молотый перец, сушеный базилик или другие специи по вкусу. Перемешиваем куски курицы со специями и солью и оставляем так при комнатной температуре хотя бы на полчасика.
Разделанную курицу складываем в глубокую миску, добавляем соль, черный молотый перец, сушеный базилик или другие специи по вкусу. Перемешиваем куски курицы со специями и солью и оставляем так при комнатной температуре хотя бы на полчасика.
После этого перекладываем подготовленную курицу в чашу мультиварки. Ни масло, ни воду добавлять не нужно.
После этого перекладываем подготовленную курицу в чашу мультиварки. Ни масло, ни воду добавлять не нужно.
Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим курицу в режиме «Тушение» в течение одного часа. Если хотите, чтобы курочка была с румяной корочкой, то её нужно предварительно обжарить в режиме «Жарка» (можно также без добавления масла), после этого уже тушить.
Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим курицу в режиме «Тушение» в течение одного часа. Если хотите, чтобы курочка была с румяной корочкой, то её нужно предварительно обжарить в режиме «Жарка» (можно также без добавления масла), после этого уже тушить.
Вот что получаем в итоге – нежное куриное мясо в собственном соку (причем очень мягкой и сочной получается даже куриная грудка). Видно, что сока достаточно много, если дать ему остыть, то он застынет как желе.
Вот что получаем в итоге – нежное куриное мясо в собственном соку (причем очень мягкой и сочной получается даже куриная грудка). Видно, что сока достаточно много, если дать ему остыть, то он застынет как желе.
Готово! В горячем виде подаем с любым гарниром по вкусу или же просто с черным хлебом, в холодном виде курица также остается очень вкусная. Приятного аппетита!
Готово! В горячем виде подаем с любым гарниром по вкусу или же просто с черным хлебом, в холодном виде курица также остается очень вкусная. Приятного аппетита!