Рецепты
Рецепты: например голубцы

Абрикосы в собственном соку

Абрикосы в собственном соку

Ингредиенты

абрикосы - 6 кг
сахар - 1,800 г
лимонная кислота - 6 ч.л.(без верха)
Невероятно ароматные абрикосы, зимой пойдут на украшения тортов, на хлебушек, в выпечку и просто к чаю.За этот замечательный рецепт, очень благодарна Леночке Калининой.

Приготовление

Абрикосы тщательно помыть. Разрезать пополам и вынуть косточки.
Абрикосы тщательно помыть. Разрезать пополам и вынуть косточки.
Банки помыть и простерилизовать над паром, любым удобным для вас способом.
Банки помыть и простерилизовать над паром, любым удобным для вас способом.
В литровую банку входит пол килограмма абрикос и 150 грамм сахара. Заполняйте банки абрикосами, разрезом вниз и пересыпайте сахаром и закройте простерилизованными крышками.
В литровую банку входит пол килограмма абрикос и 150 грамм сахара. Заполняйте банки абрикосами, разрезом вниз и пересыпайте сахаром и закройте простерилизованными крышками.
Когда все банки заполните, поставьте их в прохладное место, чтобы они пустили сок. У меня стояли ночь.
Когда все банки заполните, поставьте их в прохладное место, чтобы они пустили сок. У меня стояли ночь.
Добавьте в каждую банку половину плоской ложки лимонной кислоты. Благодаря ей абрикосы во время варки не расползутся, а останутся целыми и твёрденькими.На дно кастрюли положите полотенце и на него устанавливайте банки, чтобы они не лопнули. Стерилизовать с момента закипания воды в кастрюле 15 минут. Вынув переверните охлаждаться на крышку.
Добавьте в каждую банку половину плоской ложки лимонной кислоты. Благодаря ей абрикосы во время варки не расползутся, а останутся целыми и твёрденькими.На дно кастрюли положите полотенце и на него устанавливайте банки, чтобы они не лопнули. Стерилизовать с момента закипания воды в кастрюле 15 минут. Вынув переверните охлаждаться на крышку.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!