Консервированный редис
Ингредиенты
редис - 800 гр
луковица маленькая - 1 шт
чеснок - 2 шт
лавр - 2 шт
черный перец горошком - 6 шт
соль - 1 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
чили - по вкусу
столовый уксус - 2 ст.л.
укроп - 2 зонтика
Вкусная и оригинальная заготовка на зиму из редиса.
Приготовление
Подготовим продукты. Редиску вымоем,если крупная,то стоит её разрезать. Расход продуктов на одну литровую банку, редиски написала примерно(сколько в банку поместится).
На дно банки кладем специи: лук,чеснок, перец горошком, лавр,перец чили, зонтик укропа.
Плотно уложить редиску в банках и залить кипятком на 5 мин. Слить в кастрюлю воду с банок и поставить снова кипятить.
Пока вода закипит, насыпать в банки соль и сахар, а также влить уксус и накрыть крышками, пока закипит маринад.
Залить кипящей водой. Закатать крышками ипод «шубу» до утра.
Готово! Редис можно пробовать через две недели.Хранить в прохладном месте.