Консервированные помидоры
Ингредиенты
Помидоры - 0,5-0,7 кг на одну банку
Укроп - 20 г.
Чеснок - 2-3 зуб.
Перец черный горошком - 3-4 шт
Соль - 0,5 ст.л. на одну литровую банку
Сахар - 2 ст.л. на одну литровую банку
Уксус 9% - 1 ст.л. на одну литровую банку
Этим рецептом неизменно пользуюсь уже много лет. Помидоры получаются сладковатые, а рассол можно пить, он изумительно вкусный. Ингредиенты даны в расчете на одну литровую банку.
Приготовление
На дно стерильной банки кладем специи, помидоры кладем сверху. Кроме укропа и чеснока можно положить болгарский перец, репчатый лук и горький перец. Заливаем кипятком и ставим минут на 15-20, пока банка будет такой температуры, что можно будет за нее спокойно взяться. Воду сливаем и опять кипятим. Заливаем второй раз. Сливаем.
Перед третьей заливкой кладем соль, сахар и уксус в каждую банку.
Готово! Заливаем в третий раз, закрываем крышкой , переворачиваем и укутываем одеялом на сутки.