Баклажаны консервированные
Ингредиенты
Баклажаны - 2 кг
Соль - 5 ст.л.
Вода -
Уксус 9% - 150 мл
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист -
Вариантов приготовления баклажанов "под грибы" немало. Вот еще один, на мой взгляд, самый простой и вкусный.
Приготовление
Делаем рассол из расчета 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Заливаем баклажаны и варим до готовности - это значит они уже достаточно мягкие, но не разваливаются.
Вот так они должны выглядеть после варки.
Кладем баклажаны под пресс часов на 7-8. Вот такие они получаются.
Готово! Разрезаем баклажаны вдоль, но не до конца. Начиняем измельченным чесноком и укладываем в стерилизованные литровые банки. Готовим рассол: на 3,5 стакана воды кладем 150 мл уксуса 9% и одну столовую ложку соли. Доводим рассол до кипения, заливаем в банки, кладем лавровый листик и закатываем. Судя по количеству уксуса, эти консервы можно держать и при комнатной температуре, но баклажаны вещь капризная и я не рискую - ставлю в холодильник. Из указанного количества ингредиентов получается три литровые банки.