Рецепты
Рецепты: например канапе

Консервированный салат из помидоров

Консервированный салат из помидоров

Ингредиенты

Помидоры — 4,5 кг -
Лук репчатый — 9 шт. -
Перец острый - 1 шт
Перец черный — 1,5 ст. лож. (молотый) -
Петрушка — 1 пучок -
Соль — 2 ст. лож. -
Сахар — 200 г -
Уксус — 8 ст. лож. (9%) -
Этот сладко-острый салат будет прекрасным дополнением практически к любому блюду. Салат больше напоминает соус и особенно подходит к мясным блюдам. Для тех, кто не любит острое, дозу жгучего перца в рецепте можно уменьшить вдвое (или обойтись без него).

Приготовление

Для приготовления консервированного салата из помидоров, режем крупными кубиками лук.
Для приготовления консервированного салата из помидоров, режем крупными кубиками лук.
Помидоры  нарезаем крупными дольками.
Помидоры нарезаем крупными дольками.
Кладем все в кастрюлю, добавляем соль, сахар, петрушку, черный молотый перец, мелко нарезанный острый перец, доводим до кипения и варим 1 час.
Кладем все в кастрюлю, добавляем соль, сахар, петрушку, черный молотый перец, мелко нарезанный острый перец, доводим до кипения и варим 1 час.
За пять минут до конца варки добавляем уксус. Раскладываем по стерильным банкам салат из помидоров и закатываем (у меня получилось 5 литровых банок). Переворачиваем банки и накрываем полотенцем до полного остывания.
За пять минут до конца варки добавляем уксус. Раскладываем по стерильным банкам салат из помидоров и закатываем (у меня получилось 5 литровых банок). Переворачиваем банки и накрываем полотенцем до полного остывания.