Консервированный салат из помидоров
Ингредиенты
Помидоры — 4,5 кг -
Лук репчатый — 9 шт. -
Перец острый - 1 шт
Перец черный — 1,5 ст. лож. (молотый) -
Петрушка — 1 пучок -
Соль — 2 ст. лож. -
Сахар — 200 г -
Уксус — 8 ст. лож. (9%) -
Этот сладко-острый салат будет прекрасным дополнением практически к любому блюду. Салат больше напоминает соус и особенно подходит к мясным блюдам. Для тех, кто не любит острое, дозу жгучего перца в рецепте можно уменьшить вдвое (или обойтись без него).
Приготовление
Для приготовления консервированного салата из помидоров, режем крупными кубиками лук.
Помидоры нарезаем крупными дольками.
Кладем все в кастрюлю, добавляем соль, сахар, петрушку, черный молотый перец, мелко нарезанный острый перец, доводим до кипения и варим 1 час.
За пять минут до конца варки добавляем уксус. Раскладываем по стерильным банкам салат из помидоров и закатываем (у меня получилось 5 литровых банок). Переворачиваем банки и накрываем полотенцем до полного остывания.