Консервированный виноградно-сливовый напиток

Ингредиенты
Слива - 250 г
Виноград - 250 г
Сахар - 300 гр
Вода (кипяток) - 2,5л.
Предлагаю пока сезон, закрыть Вам вот такие вкусненькие консервированные напитки.
Приготовление

Сливу промыть под проточной водой, разделить на половинки, удалить косточки.

Виноград отделить от веток, тщательно промыть.

В пастеризованные банки укладываем сливы и виноград.

Готовим сироп. В кастрюлю набираем воду, доводим до кипения, растворяем в ней сахар.

Заливаем сироп в банки, оставляем с два пальца от горлышка пустым, накрываем крышкой.

Ставим банки сиропом стерилизоваться, на 20 минут.

Готово! Банки после стерилизации аккуратно достаем, и сразу закатываем. Ставим напиток в темное место для остывания на сутки.