Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Консервированный виноградно-сливовый напиток

Консервированный виноградно-сливовый напиток

Ингредиенты

Слива - 250 г
Виноград - 250 г
Сахар - 300 гр
Вода (кипяток) - 2,5л.
Предлагаю пока сезон, закрыть Вам вот такие вкусненькие консервированные напитки.

Приготовление

Сливу промыть под проточной водой, разделить на половинки, удалить косточки.
Сливу промыть под проточной водой, разделить на половинки, удалить косточки.
Виноград отделить от веток, тщательно промыть.
Виноград отделить от веток, тщательно промыть.
В пастеризованные банки укладываем сливы и виноград.
В пастеризованные банки укладываем сливы и виноград.
Готовим сироп. В кастрюлю набираем воду, доводим до кипения, растворяем в ней сахар.
Готовим сироп. В кастрюлю набираем воду, доводим до кипения, растворяем в ней сахар.
Заливаем сироп в банки, оставляем с два пальца от горлышка пустым, накрываем крышкой.
Заливаем сироп в банки, оставляем с два пальца от горлышка пустым, накрываем крышкой.
Ставим банки сиропом стерилизоваться, на 20 минут.
Ставим банки сиропом стерилизоваться, на 20 минут.
Готово! Банки после стерилизации аккуратно достаем, и сразу закатываем. Ставим напиток в темное место для остывания на сутки.
Готово! Банки после стерилизации аккуратно достаем, и сразу закатываем. Ставим напиток в темное место для остывания на сутки.