Консервированный виноградно-сливовый напиток
Ингредиенты
Слива - 250 г
Виноград - 250 г
Сахар - 300 гр
Вода (кипяток) - 2,5л.
Предлагаю пока сезон, закрыть Вам вот такие вкусненькие консервированные напитки.
Приготовление
Сливу промыть под проточной водой, разделить на половинки, удалить косточки.
Виноград отделить от веток, тщательно промыть.
В пастеризованные банки укладываем сливы и виноград.
Готовим сироп. В кастрюлю набираем воду, доводим до кипения, растворяем в ней сахар.
Заливаем сироп в банки, оставляем с два пальца от горлышка пустым, накрываем крышкой.
Ставим банки сиропом стерилизоваться, на 20 минут.
Готово! Банки после стерилизации аккуратно достаем, и сразу закатываем. Ставим напиток в темное место для остывания на сутки.