Виноградное желе
Ингредиенты
виноград — 3Килограмма -
сахар — 5Стаканов -
пектин - 1 ст
Рецепт приготовления виноградного желе в домашних условиях.
Приготовление
Соберите виноград (сорт на ваше усмотрение).
Добавьте немного воды и раздавите виноград.
Варите в течении 15 минут.
Процедите отвар через тонкую сетку. Оставьте до следующего дня.
На следующий день начинаем консервацию.
Если вы обнаружите кристаллы - процедите желе ещё раз.
Банки для желе должны быть стерильными.
Добавляем пектин в качестве загустителя и пять стаканов сахара. Доводим смесь до кипения.
Мешайте желе постоянно.
Закатываем желе в банки и ложим в горячую водяную баню.
После остывания достаем банки.
Виноградный джем готов.