Сливово-виноградный щербет с имбирем
Ингредиенты
слива - 2 шт
виноград белый - 200 г
имбирь молотый - 0.5 ч.л.
вода - 3 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
Сладенькие десерт-мороженное из фруктов с добавлением молотого имбиря..
Приготовление
Фрукты берем только хорошие, не порченные, моем их.
Виноград разделяем: хвостики и виноградины. Делим виноградины пополам, вынимаем косточки и счищаем шкурку.
Со сливы снимаем шкурку и вынимаем косточки.
Складываем в блендер все фрукты
Добавляем сахар и имбирь.
Превращаем массу в однородное пюре. Нагреваем пюре в жаропрочной утвари на огне до закипания. Сразу снимаем и остужаем.
Разливаем щербет по формочкам.
Замораживаем в течении 5-7 часов. Если формы небольшие - 3-4 часа.
Подаем такой щербет в высоких красивых порционных бокалах, например для мартини.
Готово! Перед подачей обильно посыпаем сахарной пудрой.