Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Виноградно-сливовый фрэш со сливками

Виноградно-сливовый фрэш со сливками

Ингредиенты

виноград без косточек - 200 г
слива - 2 шт
сливки 10-15% жирности - 2 ст.л.
Вкусный, очень сладкий фрэш с насыщенным вкусом..

Приготовление

Виноград и сливу можно использовать любых сортов. Но из винограда с косточками их нужно изъять поскольку напитку они дадут небольшую терпкость.
Виноград и сливу можно использовать любых сортов. Но из винограда с косточками их нужно изъять поскольку напитку они дадут небольшую терпкость.
Подготавливаем компоненты фрэша. Сливу моем и вынимаем косточки. Шкурку не снимаем.
Подготавливаем компоненты фрэша. Сливу моем и вынимаем косточки. Шкурку не снимаем.
Виноград отделяем от веточек и хорошенько моем. Если есть необходимость-вынимаем косточки.
Виноград отделяем от веточек и хорошенько моем. Если есть необходимость-вынимаем косточки.
Дальше пропускаем фрукты через соковыжималку. Используем режим для мягких овощей и фруктов.
Дальше пропускаем фрукты через соковыжималку. Используем режим для мягких овощей и фруктов.
Последними добавляем сливки и не перемешиваем. Слишком жирные сливки класть не стоит или же просто добавьте их меньше (20-25% жирности).
Последними добавляем сливки и не перемешиваем. Слишком жирные сливки класть не стоит или же просто добавьте их меньше (20-25% жирности).
Готово! Готовый фрэш прекрасно подходит к десертам или может употребляться как самостоятельный напиток.
Готово! Готовый фрэш прекрасно подходит к десертам или может употребляться как самостоятельный напиток.