Суп из креветок с клецками
Ингредиенты
креветки - 250 г
морковь - 100 г
лук - 75 г
петрушка (корень) - 75 г
масло сливочное - 100 г
укроп - 1 пучок
соль - по вкусу
вода - 1 л
крупа манная - 100 г
молоко - 150 г
яйца - 2 шт
масло сливочное - 100 г
Приготовление
Креветки хорошо помыть, затем отварить, очистить от панцирей и нарезать кусочками. Получившийся бульон не выливать! Панцири и головы бросить назад в бульон на 10 минут для того, чтобы получился насыщенный и ароматный бульон. После этого бульон процедить.
Морковь, лук и корень петрушки нарезать небольшими ломтиками и обжарить на масле.
Чтобы приготовить клецки нужно сначала сварить густую манную кашу. Когда она остынет до комнатной температуры, перемешать ее с яйцами и маслом. Из полученной массы столовой и чайной ложкой делают клецки, которые сразу опускают в кипящую подсоленную воду, а затем откидывают на дуршлаг.
В бульон из креветок положить пассированные овощи, проварить их минут с десять, добавить мясо креветок, посолить по вкусу и настоять 15 минут.При подаче в суповую тарелку сначала положить клецки, а затем налить суп так, чтобы в каждую тарелку попало мясо креветок, и сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа