Рецепты
Рецепты: например рататуй

Закуска из креветок по-китайски

Закуска из креветок по-китайски

Ингредиенты

Креветки - 10 шт
Соус - 20 гр
Лапша - 100 г
Соль - 5 г
Укроп - 10 г
Лавровый лист - 1 шт
Масло растительное - 100 мл
Креветки по этому рецепту получаются сочными и хрустящими.Хорошо сочетаются с кисло-сладким соусом или с чили соусом.

Приготовление

Креветки нам понадобятся очень большие, лучше- королевские. Лапша - тоже китайская.
Креветки нам понадобятся очень большие, лучше- королевские. Лапша - тоже китайская.
Для начала зальем китайскую лапшу кипятком,посолим и поперчим ее. Дадим ей набухнуть в течении 2-3 минут. Лапша станет мягкой и эластичной, именно эти качества в ней нам и нужны.
Для начала зальем китайскую лапшу кипятком,посолим и поперчим ее. Дадим ей набухнуть в течении 2-3 минут. Лапша станет мягкой и эластичной, именно эти качества в ней нам и нужны.
Теперь займемся креветками. нужно отварить их буквально 3-4 минуты в кипящей воде с добавлением укропа, лаврового листа и соли. Затем слить воду, остудить. Очистить каждую креветку от панциря, головы и кишечной вены. Оставляем небольшой хвостик.
Теперь займемся креветками. нужно отварить их буквально 3-4 минуты в кипящей воде с добавлением укропа, лаврового листа и соли. Затем слить воду, остудить. Очистить каждую креветку от панциря, головы и кишечной вены. Оставляем небольшой хвостик.
Теперь приступаем к самому интересному: наматываем на креветку нашу лапшу.
Теперь приступаем к самому интересному: наматываем на креветку нашу лапшу.
Проделываем эту процедуру со всеми креветками.
Проделываем эту процедуру со всеми креветками.
Отправляем креветки во фритюр на 3-4 минуты, чтобы лапша немного подрумянилась. Готовые креветки в лапше выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Подаем креветки орячими с кисло- сладким соусом или любым соусом на ваш вкус.
Отправляем креветки во фритюр на 3-4 минуты, чтобы лапша немного подрумянилась. Готовые креветки в лапше выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Подаем креветки орячими с кисло- сладким соусом или любым соусом на ваш вкус.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!