Легкий салат из креветок с яйцом

Ингредиенты
креветки - 300 г
яйца - 4 шт
листья салата - 100 г
зелень - 0,5 пучок
лук-порей - 2 стебель
перец черный - по вкусу
майонез - 100 г
соль - по вкусу
Приготовление

Креветки разморозьте. Засыпьте их в кастрюлю с кипящей водой и сварите. Время варки две минуты. Не забудьте посолить воду. Готовые креветки достаньте, охладите и отделите мякоть от панциря. Если вы используете вареные креветки, то их достаточно разморозить и чуть разогреть, обдав горячей водой. Затем нарежьте кусочками, можно оставить целиком, - это уже на ваше усмотрение. Оставьте для украшения несколько штук.

Возьмите яйца. Варите их 5-7 мин. Охладите. Очистите от шкарлупы. Затем порежьте мелкими кусочками.

Достаньте лук-порей. Вымойте его и просушите. Нарежьте лук колечками, толщина должна быть приблизительно в 2-3 мм.

Точно также поступите с зеленым салатом. Промойте и просушите листья. Затем нарежьте небольшими полосками.

Возьмите салатницу. Можно использовать красивые порционные салатницы. Креветки, лук-порей, зелень, соль перец, порубленное яйцо, листья салата – все это смешайте. Добавьте майонез. Перемешайте. Украсьте зеленью и несколькими креветками. Подайте на стол в таком виде.