Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Соус для креветок

Соус для креветок

Ингредиенты

крупные креветки - 500 г
соль - по вкусу
базилик - 0,5 ч.л.
чеснок - 3 зубчиков
оливковое масло - 70 мл
шафран - 1 щепотка
морская соль - 1 щепотка

Приготовление

Для начала нужно подготовить креветки. Их мы тщательно промоем, просушим с помощью бумажных салфеток или полотенца. Затем на сковороде нужно разогреть две столовых ложки оливкового масла. Бросаем креветки в разогретое масло креветки и методично обжариваем на большом огне. Пока креветки жарятся, посыпаем их солью и измельченным базиликом. Жарить креветки не более 4-5 минут, они готовятся быстро.
Для начала нужно подготовить креветки. Их мы тщательно промоем, просушим с помощью бумажных салфеток или полотенца. Затем на сковороде нужно разогреть две столовых ложки оливкового масла. Бросаем креветки в разогретое масло креветки и методично обжариваем на большом огне. Пока креветки жарятся, посыпаем их солью и измельченным базиликом. Жарить креветки не более 4-5 минут, они готовятся быстро.
Для приготовления соуса нужно взять деревянную ступку или любую другую деревянную емкость, в которой нужно с помощью конца скалки растолочь три крупных зубчика чеснока до состояния пюре. Можно также взять каменную ступку.
Для приготовления соуса нужно взять деревянную ступку или любую другую деревянную емкость, в которой нужно с помощью конца скалки растолочь три крупных зубчика чеснока до состояния пюре. Можно также взять каменную ступку.
Затем добавляем одну щепотку шафрана, который окрасит соус в приятный янтарный цвет. В емкость с чесноком и шафраном нужно влить тонкой струйкой оливковое масло и продолжаем толочь  чесночную кашицу. Соус следует разминать в течение 3-4 минут до получения однородной массы или кашицы приятного желтого цвета.
Затем добавляем одну щепотку шафрана, который окрасит соус в приятный янтарный цвет. В емкость с чесноком и шафраном нужно влить тонкой струйкой оливковое масло и продолжаем толочь чесночную кашицу. Соус следует разминать в течение 3-4 минут до получения однородной массы или кашицы приятного желтого цвета.
Для смягчения вкуса можно добавить немного измельченной зелени и измельченных грецких орехов, которые сделают соус более насыщенным и интересным. В него можно также добавить измельченный тимьян и базилик. Готовый соус  нужно выложить на обжаренные креветки или отдельно в соусник. Креветки можно макать в соус, учитывая, что в основе его чеснок, поэтому вкус получается достаточно ядреным.
Для смягчения вкуса можно добавить немного измельченной зелени и измельченных грецких орехов, которые сделают соус более насыщенным и интересным. В него можно также добавить измельченный тимьян и базилик. Готовый соус нужно выложить на обжаренные креветки или отдельно в соусник. Креветки можно макать в соус, учитывая, что в основе его чеснок, поэтому вкус получается достаточно ядреным.
Такой соус очень популярен в Испании, где любят пикантные острые блюда из морепродуктов. Готовится соус вполне несложно, хранить его можно в герметичной посуде до недели. При этом рекомендуется залить оливковым маслом, которое будет работать вместо консерванта. Готовьте с удовольствием!
Такой соус очень популярен в Испании, где любят пикантные острые блюда из морепродуктов. Готовится соус вполне несложно, хранить его можно в герметичной посуде до недели. При этом рекомендуется залить оливковым маслом, которое будет работать вместо консерванта. Готовьте с удовольствием!