Найти
30061 рецепт

Котлеты с начинкой из шампиньонов

Котлеты из фарша, обжареные на подсолнечном масле, а потом запеченные в духовке. Начинка из шампиньонов придает котлетам сочность, а благодаря маслу с зеленью получается хрустящая и вкусная корочка. Котлеты можно подавать с салатами.
Котлеты с начинкой из шампиньонов
Фарш – 500 г
Булочка белая – 1 шт
Яйцо – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Грибы шампиньоны консервированные – 300 г
Молоко – 150 мл
Масло с травами – 100 г
Масло подсолнечное – 100 мл
Соль – по вкусу
Перец черный горошек – по вкусу
Мука – 100 г
Нам понадобится:
Нам понадобится:
Обжарить шампиньоны с луком
Обжарить шампиньоны с луком
Измельчить шампиньоны с луком блендером
Измельчить шампиньоны с луком блендером
Смешать фарш, яйцо, специи и булочку, размоченную в молоке
Смешать фарш, яйцо, специи  и булочку, размоченную в молоке
Перемешать фарш до однородной массы
Перемешать фарш до однородной массы
В тарелку насыпать муку и порезать масло
В тарелку насыпать муку и порезать масло
Сформировать плоскую поверхность из фарша, положить начинку из шампиньонов и кусочек масла
Сформировать плоскую поверхность из фарша, положить начинку из шампиньонов и кусочек масла
Обвалять котлету в муке
Обвалять котлету в муке
Обжарить котлеты с двух сторон на сковороде
Обжарить котлеты с двух сторон на сковороде
Выложить котлеты на противень, выложить сверху оставшееся масло с травами
Выложить котлеты на противень, выложить сверху оставшееся масло с травами
Готовые котлеты можно подавать с салатом
Готовые котлеты можно подавать с салатом
Источник: www.appetitikus.ru