Котлеты с начинкой из шампиньонов
Ингредиенты
Фарш - 500 г
Булочка белая - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Грибы шампиньоны консервированные - 300 г
Молоко - 150 мл
Масло с травами - 100 г
Масло подсолнечное - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный горошек - по вкусу
Мука - 100 г
Котлеты из фарша, обжареные на подсолнечном масле, а потом запеченные в духовке. Начинка из шампиньонов придает котлетам сочность, а благодаря маслу с зеленью получается хрустящая и вкусная корочка. Котлеты можно подавать с салатами.
Приготовление
Нам понадобится:
Обжарить шампиньоны с луком
Измельчить шампиньоны с луком блендером
Смешать фарш, яйцо, специи и булочку, размоченную в молоке
Перемешать фарш до однородной массы
В тарелку насыпать муку и порезать масло
Сформировать плоскую поверхность из фарша, положить начинку из шампиньонов и кусочек масла
Обвалять котлету в муке
Обжарить котлеты с двух сторон на сковороде
Выложить котлеты на противень, выложить сверху оставшееся масло с травами
Готовые котлеты можно подавать с салатом