Котлеты из шампиньонов и голеней
Ингредиенты
Шампиньоны - 600 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Соль морская - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Мука - для панировки
Масло растительное - для жарки
Голень куриная - 2 шт
Нежные и очень вкусные котлеты. Делаем их из лесных грибов, а также из шампиньонов.
Приготовление
Нам понадобятся две куриные голени, которые заранее отвариваем и охлаждаем. Удаляем кости.
Измельчаем мясо блендером. Не должен получится фарш. Нужно чтобы получились очень мелкие кусочки.
Нам понадобятся шампиньоны, чистим их. И также пробиваем блендером на мелкие кусочки.
К грибному фаршу добавляем куриный фарш, яйца.
Лук мелко нарезаем и добавляем его в фарш. Добавляем в фарш и манную крупу.
Мокрыми руками формируем котлеты.
Панируем их в муке.
Жарим на растительном масле с двух сторон.
Готово! Такие котлеты вкусно подавать с пастой, картофельным пюре и со сметаной. Они с хрустящей корочкой и сочные внутри.