Рецепты
Рецепты: например рататуй

Котлеты из шампиньонов и голеней

Котлеты из шампиньонов и голеней

Ингредиенты

Шампиньоны - 600 г
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо куриное - 2 шт
Соль морская - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Мука - для панировки
Масло растительное - для жарки
Голень куриная - 2 шт
Нежные и очень вкусные котлеты. Делаем их из лесных грибов, а также из шампиньонов.

Приготовление

Нам понадобятся две куриные голени, которые заранее отвариваем и охлаждаем. Удаляем кости.
Нам понадобятся две куриные голени, которые заранее отвариваем и охлаждаем. Удаляем кости.
Измельчаем мясо блендером. Не должен получится фарш. Нужно чтобы получились очень мелкие кусочки.
Измельчаем мясо блендером. Не должен получится фарш. Нужно чтобы получились очень мелкие кусочки.
Нам понадобятся шампиньоны, чистим их. И также пробиваем блендером на мелкие кусочки.
Нам понадобятся шампиньоны, чистим их. И также пробиваем блендером на мелкие кусочки.
К грибному фаршу добавляем куриный фарш, яйца.
К грибному фаршу добавляем куриный фарш, яйца.
Лук мелко нарезаем и добавляем его в фарш. Добавляем в фарш и манную крупу.
Лук мелко нарезаем и добавляем его в фарш. Добавляем в фарш и манную крупу.
Мокрыми руками формируем котлеты.
Мокрыми руками формируем котлеты.
Панируем их в муке.
Панируем их в муке.
Жарим на растительном масле с двух сторон.
Жарим на растительном масле с двух сторон.
Готово! Такие котлеты вкусно подавать с пастой, картофельным пюре и со сметаной. Они с хрустящей корочкой и сочные внутри.
Готово! Такие котлеты вкусно подавать с пастой, картофельным пюре и со сметаной. Они с хрустящей корочкой и сочные внутри.