Котлеты с соленым огурцом и сыром
Ингредиенты
Свинина - 1 кг
Соленый огурец - 2 шт
Сыр твердый - 150 гр
Батон белого хлеба - 50 г
Соль и специи - по вкусу
Лук репчатый - 2 шт
Молоко или вода - 1 стакан
Панировочные сухари - 1 стакан
В эти выходные моя семья потребовала котлет. Котлеты и все? Как-то не интересно. Стала искать что-то новое. И как говорят, кто ищит, тот всегда найдет! Я таки нашла.
Приготовление
Мясо смолоть на мясорубке. Если у вас говядина ее нужно перемолоть дважды. Так же через мясорубку пропускаем чеснок, репчатый лук и размоченный в воде(0,5 стакана) хлеб. Можно воспользоваться хлебными панировочными сухарями. Их молоть не надо. Просто добавить в фарш.
Полученный фарш сдобрить солью, перцем и добавить других специй на ваш выбор.
Соленый огурец нарезать мелкой соломкой. Сыр твердый тоже.Наберите порцию фарша для 1 котлеты. Приплюсните его в лепешку. Вложите огурчик и сыр. Защипните края, придав форму котлеты. Начинка должна остаться внутри фарша и не торчать из него. При запекании это даст сыру возможность удрать из котлеты, а нам этого не надо.
Так сформируйте все котлеты. Обваляйте каждую в сухарях. Рубчик на котлете можно не придавать, но так красивее.
Выложите котлеты в форму, смазанную хорошо растительным маслом. Запекайте в духовке 20-25 минут при 200 градусов.
Готово! Готовые котлеты подать к столу.