Рецепты
Рецепты: например голубцы

Огурцы солёные

Огурцы солёные

Ингредиенты

Огурцы солёные - 3 кг
Соль - 6 ст.л.
Листья хрена - 3 шт
Укроп зонтиками - 6 стеблей
Чеснок - 3 гол.
Корень хрена - 6 шт
Перец чёрный горошком - 3 ч.л.
Вода - 3 литра
Листья вишни и смородины - по горсти
Сухая горчица - 3 ст.л.
Солёные огурцы зимой это прекрасное подспорье. Рассольники, солянки, всевозможные салаты и другие блюда в которых без таких огурцов невозможно обойтись.Я хочу поделиться с вами рецептов огурцов, которые давно делаю и никогда они меня не подводят, всегда упругие и хрустящие.

Приготовление

Нам понадобятся огурцы, которые мы тщательно моем. Если огурцы не с вашего участка и вы не знаете когда их сорвали, тогда советую их замочить в проточной воде, или в воде с кусочками льда, тогда огурцы станут упругими.
Нам понадобятся огурцы, которые мы тщательно моем. Если огурцы не с вашего участка и вы не знаете когда их сорвали, тогда советую их замочить в проточной воде, или в воде с кусочками льда, тогда огурцы станут упругими.
Простерилизуйте банки. На дно каждой банки выложите зонтики укропа,  листья хрена, смородины, вишни, чеснок.
Простерилизуйте банки. На дно каждой банки выложите зонтики укропа, листья хрена, смородины, вишни, чеснок.
А также добавьте порезанный на кусочки корень хрена. Не жалейте его. Чем его больше, тем более упругие огурцы.
А также добавьте порезанный на кусочки корень хрена. Не жалейте его. Чем его больше, тем более упругие огурцы.
В баночки выложите огурцы.
В баночки выложите огурцы.
Варим рассол из воды и соли, охлаждаем. Заливаем рассолом огурцы. Сверху насыпаем по половине столовой ложки горчицы. Делаем это для того, чтобы не появлялась плесень. Прикрываем полотенцем или белыми салфетками.
Варим рассол из воды и соли, охлаждаем. Заливаем рассолом огурцы. Сверху насыпаем по половине столовой ложки горчицы. Делаем это для того, чтобы не появлялась плесень. Прикрываем полотенцем или белыми салфетками.
Готово! Наши огурцы должны немного укиснуть. Маленьким достаточно двое суток.А средним и чуть большим по размеру трое суток. В указанное время мы сливаем рассол в кастрюлю, добавляем свежую зелень, чеснок. Рассол доводим до кипения и горячим заливаем огурцы и сразу закатываем. Переворачиваем до охлаждения.
Готово! Наши огурцы должны немного укиснуть. Маленьким достаточно двое суток.А средним и чуть большим по размеру трое суток. В указанное время мы сливаем рассол в кастрюлю, добавляем свежую зелень, чеснок. Рассол доводим до кипения и горячим заливаем огурцы и сразу закатываем. Переворачиваем до охлаждения.