Малосольно- соленные огурцы
Ингредиенты
Соль - 100 г
Огурцы -
Зонтик укропа - 1 шт
листья хрена - 2-3 шт
Листья вишни - 5 шт
Листья смородины - 5 шт
Вода -
Вкусные огурчики на зиму. быстрого приготовления. Если оставить их на зиму они будут соленные, а если приготовить и оставить на 3 дня, то через три дня их можно кушать как малосольные. Рецепт рассчитан на 1 3-х литровую банку.
Приготовление
зелень помыть.
Уложить немного зелени на дно банки, на зелень складываем помытые огурцы.
Когда наложите огрурци до середины банки, снова положите немного зелени.
Кладем соль.
Заливаем обычной водой с под крана.
сверху на огурцы кладем оставшуюся зелень, если нужно доливаем вды, все должно быть покрыто водой.
Накрываем капроновыми крышками и выносим в погреб.
Готово! А зимой достаем и кушаем с картошечкой.