Рецепты
Рецепты: например борщ

Печеные котлеты с сыром

Печеные котлеты с сыром

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г
Батон белого хлеба - 50 г
Куриное яйцо - 1 шт
Крахмал - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт
Соль - 1 ч.л.
Перец - 0,5 ч.л.
Панировочные сухари - 1 стакан
Твердый сыр - 100 г
Наиболее полезной считается еда не жаренная, а печеная. Руководствуясь этим тезисом я решила приготовить эти котлеты.

Приготовление

Мясо с луком и чесноком прогнать через мясорубку. Батон замочить в воде или молоке и тоже прогнать вместе с мясом через мясорубку. К фаршу добавить яйцо, горчицу, крахмал, специи по вкусу. Все перемешать. Добавить пол стакана воды холодной и снова вымешать до однородности. Для густоты я добавила немного панировочных сухарей прямо в фарш.
Мясо с луком и чесноком прогнать через мясорубку. Батон замочить в воде или молоке и тоже прогнать вместе с мясом через мясорубку. К фаршу добавить яйцо, горчицу, крахмал, специи по вкусу. Все перемешать. Добавить пол стакана воды холодной и снова вымешать до однородности. Для густоты я добавила немного панировочных сухарей прямо в фарш.
Из готового фарша формируем котлету, вкладываем в ее центр кусояку сыра и хорошо закрыть сыр фаршем. Выкладываем готовые котлеты на противень с бумагой для выпечки.
Из готового фарша формируем котлету, вкладываем в ее центр кусояку сыра и хорошо закрыть сыр фаршем. Выкладываем готовые котлеты на противень с бумагой для выпечки.
Готово!  Запекаем в разогретой духовке до готовности. Духовка разогрета при 200 градусов. Емкость с водой под противень ставить не нужно. Мы ввели воду в сам фарш, что сделает котлеты сочными.
Готово! Запекаем в разогретой духовке до готовности. Духовка разогрета при 200 градусов. Емкость с водой под противень ставить не нужно. Мы ввели воду в сам фарш, что сделает котлеты сочными.