Соус с солеными огурцами
Ингредиенты
сметана - 250 г
огурцы соленые - 2 шт
укроп - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
Приготовление
Сначала соленые огурцы ополосните своими руками в воде. Затем мелко накрошите их кубиками, либо натрите на крупной терке. Потом отожмите огурцы своими руками от сока. Далее очистите простой чеснок от шелухи. Помойте и разделите на дольки. Потом пропустите его через пресс, а если нет такого под рукой, тогда просто мелко нашинкуйте.
После этого возьмите укроп. Его также следует промыть в проточной воде. Далее покрошите укроп простым острым ножом.
Вкусную домашнюю густую сметану (йогурт) выложите в мисочку. Добавьте укроп, чеснок, измельченные соленые огурцы. Потом добавьте соль, перец. Тщательно перемешайте. Компоненты должны хорошо смешаться. Охладите в холодильнике соус около получаса.