Крамбль яблочный с курагой и абрикосовым пюре
Ингредиенты
Хлопья овсяные - 50 г
Орехи грецкие - 30 г
Семечки подсолнуха - 30 г
Масло растительное - 30 мл
Сахар коричневый - 1.5 ст.л.
Яблоко - 2 шт
Курага - 50 г
Пюре абрикосовое - 150 г
Корица - 1 ч.л.
Сахар коричневый - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахарная пудра - по вкусу
Такой крамбль - это прекрасное блюдо для завтрака! Утром Вашу семью разбудят ароматы яблока с корицей и абрикоса, а вкус фруктовой начинки с хрустящим крамблем,пропитанным соком порадует их!
Приготовление
Смешиваем овсяные хлопья, орехи, семечки, коричневый сахар, растительное масло
и немного пробиваем блендером.
У яблок срезаем верхние части-крышечки, яблоки очищаем и нарезаем кубиками.
Сахар высыпаем на сковороду и даем ему растаять,
затем добавляем яблоки и немного обжариваем, затем выкладываем абрикосовое пюре и тушим около 5 минут на медленном огне.Когда яблоки протушатся добавляем корицу и нарезанную курагу, перемешиваем
и раскладываем по формочкам.
Сверху выкладываем орехово-овсяную крошку и отправляем в духовку до зарумянивания при температуре 190 гр., приблизительно на 20 минут
Затем достаем формочки из духовки,в центр кладем яблочные крышечки и возвращаем в духовку еще на 5 минут.
Яблочные крышечки посыпаем сахарной пудрой
Готово! Крамбль готов! Приятного аппетита!