На главную

Крамбл с яблоками и клубникой

Простой и очень легкий десерт наверняка порадуют вас и ваших близких в выходные дни! Идеален для детей и весьма полезен. Можно использовать любые фрукты и ягоды, которые есть под рукой. Соответственно, можно "играть" с количеством сахара - на ваш вкус. Крамбл (от англ. "crumble" - "крошка") может быть не только десертом, но и вполне самостоятельным блюдом. Для этого вместо фруктов достаточно использовать овощи или мясо, а для корочки - панировочные сухари
  • Ингредиенты
  • Сливочное масло 80 г
  • Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 100 г
  • Песочное печенье (юбилейное) 100 г
  • Яблоки (160 г) 3 шт.
  • Сахар-песок 100 г
  • Минеральная вода 50 мл
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Клубника замороженная 200 г



Способ приготовления

  • Приготовим верхушку для наших фруктов: смешаем размягченное сливочное масло, измельченное печенье и овсяные хлопья. Хорошенько растереть масло руками, чтобы "крошка" стала более-менее однородной Готовим Крамбл с яблоками и клубникой, шаг 1
  • Яблоки очистить, удалить сердцевину и порезать на некрупные дольки. Присыпать корицей: куда же мы без корицы-то? :) Выложить в сковороду, присыпать сахаром, залить водой и 10-15 минут томить на среднем огне. Должен получиться яблочный сироп, а не карамель. Яблоки должны стать мягкими Готовим Крамбл с яблоками и клубникой, шаг 2
  • Выложить в формочки яблоки и клубнику, залить их сиропом. Сверху выложить "крошку", несильно примять ее по краям, чтобы не осталось зазоров. Так наша начинка лучше пропечется. Выпекать крамбл 15-20 минут при 200 С. Следите за своей духовкой! Как только корочка зарумянится, можно вытаскивать наш десерт - он абсолютно готовь
http://foodclub.ru/detail/12503