Яблочные кексы с курагой (постные)
Ингредиенты
яблоко (или яблочное пюре) - 250 г
мука - 220 г
сахар - 120 г
курага - 1/2 стакан
растительное масло - 4 ст.л.
разрыхлитель - 1,5 ч.л.
корица - 1/2-1 ч.л.
сахарная пудра для посыпки -
Ну и что, что пост, без вкусных кексов к чаю мы не останемся)
Кексы очень простые в приготовлении, ароматные и вкусные. Если у вас есть готовое яблочное детское питание, делайте из него, тогда процесс вообще элементарный!
Приготовление
Первые 3 шага для приготовления вам нужны в том случае, если вы используете свежие яблоки, а не готовое яблочное пюре. Итак, яблоки помойте, удалите сердцевину
Запеките в духовке или в микроволновой печи до мягкости. Это нужно для того, чтобы яблоки стали более ароматными, а также, чтобы активизировать пектин.
Ложкой аккуратно выньте мякоть.
Добавьте сахарный песок
Курагу замочите на 10 минут в горячей воде.
Яблочное пюре с сахаром размешайте
Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем.
Размешайте и добавьте растительное масло и корицу. Если вы любите не только аромат корицы, но и ее вкус, то добавьте 1 ч.ложку, если достаточно пряного аромата, то добавьте 1/3-1/2 ч.л.
Размешайте тесто
С кураги слейте воду и мелко ее порежьте.
Добавьте порезанную курагу в тесто
Форму для кексов смажьте маслом или сбрызните водой (если у вас силиконовая). Выкладывайте тесто не более, чем на 3/4 от объема формы. Кексы увеличатся в размерах, но не сильно.
Выпекаем яблочные кексы при температуре 180 С в течение 30 минут. Проверяйте палочкой готовность.
Дайте кексам с курагой немного остыть, а затем аккуратно выньте из формы. Посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития)