Рецепты
Рецепты: например хачапури

Яблочный компот с изюмом, курагой и кардамоном

Яблочный компот с изюмом, курагой и кардамоном

Ингредиенты

яблоко - 3 шт
карамон - 1 ч.л.
изюм - 3 ст.л.
курага - 3 ст.л.
корица - 1 палочка
сахар - 100 г
Компот этот очень пряный и ароматный. Прекрасно подходит к десертам.

Приготовление

Курагу и изюм предварительно не замачивают. Все вымыть, кроме специй. Корицу берем в палочке.
Курагу и изюм предварительно не замачивают. Все вымыть, кроме специй. Корицу берем в палочке.
Курагу нарезаем помельче. Она при варке увеличится в размере до, практически, абрикосы.
Курагу нарезаем помельче. Она при варке увеличится в размере до, практически, абрикосы.
Яблоки нарежьте дольками не крупно. Чем мельче порезать - тем больше мякоти будет в компоте.
Яблоки нарежьте дольками не крупно. Чем мельче порезать - тем больше мякоти будет в компоте.
Сложите все в кастрюльку (кроме кардамона) и поставьте на огонь. Когда вода закипит положите сахар. Кардамон добавьте через 10 минут после закипания. Варите компот 20 минут подливая воду.
Сложите все в кастрюльку (кроме кардамона) и поставьте на огонь. Когда вода закипит положите сахар. Кардамон добавьте через 10 минут после закипания. Варите компот 20 минут подливая воду.
Готово! Такой компот в горячем виде хорошо согревает. После приготовления процедите его и не оставляйте специи. Они размокнув будут портить вкус. Пейте на здоровье!=)
Готово! Такой компот в горячем виде хорошо согревает. После приготовления процедите его и не оставляйте специи. Они размокнув будут портить вкус. Пейте на здоровье!=)