Рецепты
Рецепты: например хачапури

Акорн с яблочным пюре

Акорн с яблочным пюре

Ингредиенты

акорн-тыква (acorn squash) - 1 шт
сливочное масло - 2 ст.л..+2 ч.л
мускатный орех молотый - 1 щепотка
корица молотая - 1 щепотка
луковичка небольшая шалот, порезать - 1/2 стакана
яблоки,сорт Фуджи или Гала - 1 шт
соль - 1 щепотка
белый перец - 1 щепотка
куриный бульон - 1/4 стакана
Тыква акорн представляет собой круглую форму,но с волнистыми как бы выпуклостями. Она напоминает слегка желудь. Умещается легко в детских ладошках. При разрезе имеет семена, мякоть плотная , оранжево-желтая,сладкая по вкусу. Этот сорт тыквы обычно фаршируют и запекают.

Приготовление

Разогреем духовку на 180 гр.Разрежем сквош на две половинки. Очистим от семечек каждую половинку.
Разогреем духовку на 180 гр.Разрежем сквош на две половинки. Очистим от семечек каждую половинку.
Выложить в углубление каждой половинки тыквы по 1 стол.л сливочного масла. Посыпать сверху мускатным орехом, корицей. Выложить половинки тыкв в жаропрочную посуду ,налить на дно примерно полстакана воды. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 50 мин или час.
Выложить в углубление каждой половинки тыквы по 1 стол.л сливочного масла. Посыпать сверху мускатным орехом, корицей. Выложить половинки тыкв в жаропрочную посуду ,налить на дно примерно полстакана воды. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 50 мин или час.
Растопить на небольшой сковороде 2 ч.л сливочного масла. Выложим порезанный лук шалот и обжариваем примерно 1 мин.Яблоко заранее порежем кубиками, кожуру оставляем или убираем по желанию. Добавим порезанные яблоки в лук , соль и белый перец. Перемешаем. Тушим примерно 3 мин. Затем куриный бульон ,помешиваем ,тушим 8-10 мин.
Растопить на небольшой сковороде 2 ч.л сливочного масла. Выложим порезанный лук шалот и обжариваем примерно 1 мин.Яблоко заранее порежем кубиками, кожуру оставляем или убираем по желанию. Добавим порезанные яблоки в лук , соль и белый перец. Перемешаем. Тушим примерно 3 мин. Затем куриный бульон ,помешиваем ,тушим 8-10 мин.
Готовый сквош достанем из духовки, осторожно выскребаем по стеночкам мякоть,оставляем часть,которая нам будет как чаша для заполнения. Выкладываем в блендер или в кухонный комбайн с режимом взбить. Добавляем к сквошу яблочно-луковую смесь и взбиваем в состояние пюре.
Готовый сквош достанем из духовки, осторожно выскребаем по стеночкам мякоть,оставляем часть,которая нам будет как чаша для заполнения. Выкладываем в блендер или в кухонный комбайн с режимом взбить. Добавляем к сквошу яблочно-луковую смесь и взбиваем в состояние пюре.
Готово! Выкладываем пюре , поделив на 2 порции в приготовленный сквош. Солим и перчим и подаем теплыми к столу  в порционных блюдах или на тарелке.
Готово! Выкладываем пюре , поделив на 2 порции в приготовленный сквош. Солим и перчим и подаем теплыми к столу в порционных блюдах или на тарелке.