Рецепты
Рецепты: например холодец

Клубничный крамбл

Клубничный крамбл

Ингредиенты

Клубника - 500 г
Мука пшеничная - 2/3 ст
Корица - 1/4 ч.л.
Сахарный песок - 3 ст л
Сливочное масло - 50 г + для смазывания формы
Сахарная пудра -
Лимонный сок -
Крамбл - традиционный английский десерт из фруктов и ягод, запечeнных под корочкой из крошек песочного теста. Крамбл очень популярен не только в Великобритании... Подают его тёплым или холодным с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Приготовление

Смешать корицу, сахарный песок и муку. Нарезать в сухую смесь охлаждённое сливочное масло.
Смешать корицу, сахарный песок и муку. Нарезать в сухую смесь охлаждённое сливочное масло.
Смешать всё до состояния крошки.
Смешать всё до состояния крошки.
Форму смазать сливочным маслом. Вымытую и обсушенную клубнику выложить в форму, крупные ягоды разрезав на 2 -3 части. Посыпать сахарной пудрой и сбрызнуть лимонным соком.
Форму смазать сливочным маслом. Вымытую и обсушенную клубнику выложить в форму, крупные ягоды разрезав на 2 -3 части. Посыпать сахарной пудрой и сбрызнуть лимонным соком.
На ягоды выложить песочную крошку и поставить в разогретую духовку.
На ягоды выложить песочную крошку и поставить в разогретую духовку.
Запекать при 180С 15-20 минут до золотистого цвета.
Запекать при 180С 15-20 минут до золотистого цвета.
Готово! Подавать тёплым или полностью охлаждённым с шариком мороженого.Приятного аппетита!
Готово! Подавать тёплым или полностью охлаждённым с шариком мороженого.Приятного аппетита!