Пирог Неженка с яблочным пюре
Ингредиенты
Сливочное масло (размягченное) - 150 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 3 шт
Мука - 1,5-2 ст.
Соль - 1 щепотка
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Изюм - 80 г
Яблочное пюре - 200-300 г
Когда у меня после обработки яблок осталось пюре, я решила испечь такой пирог. Он удался на славу! Выпечка получилась очень нежной, пышной, воздушной. Для пирога можно использовать готовое пюре, а можно отварить до мягкости яблоки и затем перетереть их через сито.
Приготовление
Взбить сахар с размягченным сливочным маслом.
В смесь вбить яйца по одному.
Добавить небольшими порциями просеянную и смешанную с солью, корицей, разрыхлителем и содой муку. Замесить густое тесто.
В тесто добавить яблочное пюре и изюм. Тщательно перемешать. Тесто получается, как на оладьи.
Форму смазать маслом или застелить бумагой и равномерно вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр. 20-30 минут, я пекла 20 минут.
Готово! Пирог при желании посыпать сахарной пудрой, дать остыть. Наслаждаемся, выпечка просто тает во рту!