Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пирог Неженка с яблочным пюре

Пирог Неженка с яблочным пюре

Ингредиенты

Сливочное масло (размягченное) - 150 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 3 шт
Мука - 1,5-2 ст.
Соль - 1 щепотка
Сода пищевая - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Изюм - 80 г
Яблочное пюре - 200-300 г
Когда у меня после обработки яблок осталось пюре, я решила испечь такой пирог. Он удался на славу! Выпечка получилась очень нежной, пышной, воздушной. Для пирога можно использовать готовое пюре, а можно отварить до мягкости яблоки и затем перетереть их через сито.

Приготовление

Взбить сахар с размягченным сливочным маслом.
Взбить сахар с размягченным сливочным маслом.
В смесь вбить яйца по одному.
В смесь вбить яйца по одному.
Добавить небольшими порциями просеянную и смешанную с солью, корицей, разрыхлителем и содой муку. Замесить густое тесто.
Добавить небольшими порциями просеянную и смешанную с солью, корицей, разрыхлителем и содой муку. Замесить густое тесто.
В тесто добавить яблочное пюре и изюм. Тщательно перемешать. Тесто получается, как на оладьи.
В тесто добавить яблочное пюре и изюм. Тщательно перемешать. Тесто получается, как на оладьи.
Форму смазать маслом или  застелить бумагой и равномерно вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр. 20-30 минут, я пекла 20 минут.
Форму смазать маслом или застелить бумагой и равномерно вылить тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 гр. 20-30 минут, я пекла 20 минут.
Готово! Пирог при желании посыпать сахарной пудрой, дать остыть. Наслаждаемся, выпечка просто тает во рту!
Готово! Пирог при желании посыпать сахарной пудрой, дать остыть. Наслаждаемся, выпечка просто тает во рту!