Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пирог с яблочным пюре Пышка

Пирог с яблочным пюре Пышка

Ингредиенты

Для теста: Маргарин - 300 г -
Мука - 400 г -
Сахар - 2 ст.л. -
Яйцо - 1 шт. -
Для суфле: Яйца - 2 шт. -
Сметана - 1 стакан -
Сахар - 1 стакан -
Манка - 3 ст.л. -
Пюре: Яблоки (желательно антоновские) - 5-6 шт. -
Сахар - 4-5 ст.л. -
Лимонный сок - 2 ст.л. -
Очень простой, но оригинальный рецепт яблочного пирога! Вкуснее я ничего не пробовала, а секрет вкусной выпечки скрывается в трех составляющих: в мягком песочном тесте, удивительно вкусной прослойке из яблочного пюре и нежнейшем, пышном сметанном суфле. Пальчики оближешь!

Приготовление

1 Яблоки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками Яблоки (крупные или средней величины), желательно поздних сортов, вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
1 Яблоки вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками Яблоки (крупные или средней величины), желательно поздних сортов, вымыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
2 К яблокам добавить сахар и лимонный сок, залить водой, варить до мягкости. Переложить яблоки в глубокую кастрюльку, засыпать 4-5 столовыми ложками сахара (можно и меньше, в зависимости от того, насколько сладкие яблоки), полить соком выжатого лимона. Добавить кипяченую воду, чтобы покрывала плоды. Варить до мякости яблок и выпаривания жидкости (у меня на это ушло около 20 минут).
2 К яблокам добавить сахар и лимонный сок, залить водой, варить до мягкости. Переложить яблоки в глубокую кастрюльку, засыпать 4-5 столовыми ложками сахара (можно и меньше, в зависимости от того, насколько сладкие яблоки), полить соком выжатого лимона. Добавить кипяченую воду, чтобы покрывала плоды. Варить до мякости яблок и выпаривания жидкости (у меня на это ушло около 20 минут).
3 Яблоки остудить, протереть сквозь сито. Затем разварившиеся яблоки остудить, размять в пюре сквозь сито. Конечно, этот и два предыдущих  шага приготовления яблочного пюре можно не выполнять, если у Вас уже есть готовое.
3 Яблоки остудить, протереть сквозь сито. Затем разварившиеся яблоки остудить, размять в пюре сквозь сито. Конечно, этот и два предыдущих шага приготовления яблочного пюре можно не выполнять, если у Вас уже есть готовое.
4 Соединить все ингредиенты для теста в одной миске. Растереть тесто руками до пластичного состояния. Соединить все ингредиенты для теста в одной миске. Растереть тесто руками до пластичного состояния.
4 Соединить все ингредиенты для теста в одной миске. Растереть тесто руками до пластичного состояния. Соединить все ингредиенты для теста в одной миске. Растереть тесто руками до пластичного состояния.
5 Тесто распределить по смазанной форме и сделать бортики. Выложить сверху яблочное пюре Полученное тесто сначала скатать в колобок, а затем выложить в смазанную форму (лучше разъемную). Распределить руками равномерно по всей поверхности формы и сделать высокие бортики. Сверху выложить яблочное повидло.
5 Тесто распределить по смазанной форме и сделать бортики. Выложить сверху яблочное пюре Полученное тесто сначала скатать в колобок, а затем выложить в смазанную форму (лучше разъемную). Распределить руками равномерно по всей поверхности формы и сделать высокие бортики. Сверху выложить яблочное повидло.
6 Для приготовления суфле взбить яйца с сахаром, добавить сметану. Суфле вылить на яблочное пюре. Для приготовления суфле взбить яйца с сахаром, добавить сметану. Суфле вылить на яблочное пюре.
6 Для приготовления суфле взбить яйца с сахаром, добавить сметану. Суфле вылить на яблочное пюре. Для приготовления суфле взбить яйца с сахаром, добавить сметану. Суфле вылить на яблочное пюре.
7 Выпекать пирог при 200 гр. до золотистого цвета суфле Выпекать пирог в духовке при 200 градусах, пока суфле не станет сверху золотистого цвета и не загустеет. При выпечке дверцу духовки рекомендуется не открывать. Я выпекала в течение 25 минут.
7 Выпекать пирог при 200 гр. до золотистого цвета суфле Выпекать пирог в духовке при 200 градусах, пока суфле не станет сверху золотистого цвета и не загустеет. При выпечке дверцу духовки рекомендуется не открывать. Я выпекала в течение 25 минут.