Рецепты
Рецепты: например холодец

Яйца с креветками

Яйца с креветками

Ингредиенты

креветки - 20 шт
яйцо - 3 шт
чеснок - 1 зубчик
сметана - 30 г
соль - по вкусу
петрушка - по вкусу
Простая закуска для ужина.

Приготовление

Яйца фаршированные креветками прекрасная холодная закуска, которая может украсить как и праздничный стол, так и обычный ужин. Готовится быстро и легко. И так, для фаршированных яиц нам потребуются такие ингредиенты: яйца куриные, сметана 21% жирности, креветки среднего размера, петрушка 10 веточек, зубчик чеснока среднего размера, соль и перец по вкусу. Яйца кладем в небольшую кастрюлю, наполняем ее холодной водой, так чтобы вода покрыла их на сантиметра два и ставим на средний огонь. После закипания воды, убавляем огонь и варим 8-10 минут (вкрутую). Время варки яиц зависит от их размера. Готовые яйца вынимаем ложкой и кладем в любую емкость с холодной водой.
Яйца фаршированные креветками прекрасная холодная закуска, которая может украсить как и праздничный стол, так и обычный ужин. Готовится быстро и легко. И так, для фаршированных яиц нам потребуются такие ингредиенты: яйца куриные, сметана 21% жирности, креветки среднего размера, петрушка 10 веточек, зубчик чеснока среднего размера, соль и перец по вкусу. Яйца кладем в небольшую кастрюлю, наполняем ее холодной водой, так чтобы вода покрыла их на сантиметра два и ставим на средний огонь. После закипания воды, убавляем огонь и варим 8-10 минут (вкрутую). Время варки яиц зависит от их размера. Готовые яйца вынимаем ложкой и кладем в любую емкость с холодной водой.
Я взяла девять веточек петрушки для начинки и одну для украшения. Но по желанию, ее можно взять меньше или больше. Тщательно моем петрушку. Мелко нарезаем.
Я взяла девять веточек петрушки для начинки и одну для украшения. Но по желанию, ее можно взять меньше или больше. Тщательно моем петрушку. Мелко нарезаем.
Смешиваем сметану, петрушку, соль, перец и чеснок. Количество соли и перца кладем по вкусу. Чеснока берем один зубчик среднего размера, или так же по вкусу, давим его чеснокодавкой и добавляем к сметане с зеленью. Все перемешиваем.
Смешиваем сметану, петрушку, соль, перец и чеснок. Количество соли и перца кладем по вкусу. Чеснока берем один зубчик среднего размера, или так же по вкусу, давим его чеснокодавкой и добавляем к сметане с зеленью. Все перемешиваем.
Отвариваем креветки. В кипящую воду подсоленную добавляем креветки . Так же в воду можно добавить разные специи, такие как: лавровый лист, укроп, гвоздика, перец горошком и т.д., на ваш выбор и вкус. У креветок нежное мясо, поэтому варим небольшое количество времени, 1,5-2 минуты, нельзя переваривать, иначе мясо будет "резиновым" на вкус. Очищаем креветки. Режем на 2 части, если среднего размера, маленькие можно не резать.
Отвариваем креветки. В кипящую воду подсоленную добавляем креветки . Так же в воду можно добавить разные специи, такие как: лавровый лист, укроп, гвоздика, перец горошком и т.д., на ваш выбор и вкус. У креветок нежное мясо, поэтому варим небольшое количество времени, 1,5-2 минуты, нельзя переваривать, иначе мясо будет "резиновым" на вкус. Очищаем креветки. Режем на 2 части, если среднего размера, маленькие можно не резать.
Креветки добавляем уже к готовой сметане с зеленью. Перемешиваем.
Креветки добавляем уже к готовой сметане с зеленью. Перемешиваем.
Вареные яйца очищаем от скорлупы, режим пополам и вынимаем желтки, они нам не понадобятся.
Вареные яйца очищаем от скорлупы, режим пополам и вынимаем желтки, они нам не понадобятся.
Готово! Наполняем половинки яиц нашей начинкой. И закуска готова! Перед подачей можно украсить зеленью или же креветками, а можно и тем и другим! Приятного аппетита!
Готово! Наполняем половинки яиц нашей начинкой. И закуска готова! Перед подачей можно украсить зеленью или же креветками, а можно и тем и другим! Приятного аппетита!