Пирожки с курагой
Ингредиенты
маргарин - 250 г
мука - 2 стакан
сахар - 1 стакан
яйца - 1 шт
сметана - 2 ст.л.
курага - 300 г
Приготовление
Предоставляем вам пошаговый рецепт пирожков с курагой с фотографиями.Подмороженный маргарин натрите на терке и разотрите его с просеянной мукой. Отдельно в емкости взбейте яйцо с сахаром и добавьте сметану. Полученную смесь выложите к маргарину. Добавьте оставшийся сахар и тщательно перемешайте. У вас должно получиться плотное тесто, которое не липнет к рукам. Теперь отправьте тесто в холодильник на один час.
Приготовьте самостоятельно начинку. Вы можете использовать разные фрукты, главное, чтобы начинка не была жидкой. Курагу замочите в горячей воде на несколько минут. Орехи измельчите. Яблоки мелко нарежьте и добавьте немного сахара и корицы. Нарежьте мелко курагу. Соедините все ингредиенты и оставьте на некоторое время, чтоб они друг другом пропитались. Также достаньте тесто из холодильника ,пусть оно немного отойдет.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт и порежьте на квадраты. В центр каждого квадрата выкладывайте начинку и защипните концы квадрата крест-накрест. Смажьте конвертики взбитым желтком и выложите на противень, присыпанный манкой.
Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте 30 минут. Готовые домашние порожки подавайте на завтрак к свежезаваренному чаю, и положите ребенку в школу.