Варенье из кураги
Ингредиенты
курага - 1 кг
сахар - 1 кг
лимоны - 2 шт
миндаль - 200 г
вода - 1 л
Приготовление
Промойте курагу. Приготовьте миску с широким плоским дном, или другую емкость, в которой вы собираетесь варить варенье.
Затем курагу сложите в нее, и залейте холодной водой (примерно один литр). Потом добавьте туда же сахар и поставьте кипятиться варенье. Огонь при этом должен быть включен на максимальную мощность. После того как сироп с курагой закипит, помешивая периодически, варите его в течение двух минут, не более. Снимите емкость (тазик, миску), остудите блюдо. Через два-три часа процедуру повторите. После очередной двухминутной варки, снимите варенье из кураги и остудите. И, снова в течении 2-3 часов.
Лимон помойте и просушите. Затем, не снимая с него кожуры, порежьте его на небольшие кусочки (квадратики). Косточки обязательно при этом удалите все.
Далее займитесь миндалем. Приготовьте миску с кипятком и холодной водой. Окуните орехи в кипяток, а потом, через несколько секунд, в холодную воду. Снимите со всех миндальных орешков кожицу. Промойте чистый миндаль и сложите в тарелочку.
А, потом в третий раз возьмите ваше варенье, и вскипятите его. Положите кусочки лимона и миндаль (целиком) в варенье из кураги. Варите после этого еще три минуты. Храните варенье в баночках в холодильнике.